您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 水与健康>什么是健康、安全的饮用水?

什么是健康、安全的饮用水?

2011-12-15

什么是健康、安全的饮用水?
  健康水必须是有源头的天然好水;生产过程要以水源地灌装,确保水质,一般都获取水质相当稳定的深层水。饮水健康,安全水,健康水

  相关专家指出,要符合健康水的概念,必须要从保护现有水源做起,加大对污染的治理,并在饮用水生产过程中严格管理,避免二次污染。

  早在2006年第五次世界水大会上,世界卫生组织提出了完整的“健康水”科学概念,认为饮用水应该满足以下递进性要求:1.没有污染,不含致病菌、重金属和有害化学物质;2.含有人体所需的天然矿物质和微量元素;3.生命活力没有退化,呈弱碱性,活性强等。

  养成晨起饮水的好习惯

  随着饮用水标准的不断提高,饮用健康水已经不再遥远,而何时饮水、饮水方式、饮水量则变得非常重要,各人不同的饮水习惯将直接影响身体健康。

  在日常生活中,人在呼吸、皮肤汗液、尿中消耗了大量水分,早晨起床后处于生理性缺水状态。早起喝杯水既可以补充身体对水分的需要,又可以冲刷胃肠道,还能美容养颜,稀释血液,促进血液循环,清醒大脑。

  医学专家认为,早上喝白开水是最佳选择,煮沸后冷却至20℃~25℃的白开水,具有特异的生物活性,但不要喝放置时间过久的水;早晨第一杯水,不要喝果汁、可乐、汽水、咖啡、牛奶等饮料。汽水与可乐等碳酸饮料中含有柠檬酸,在代谢中会加速钙的排泄,长此以往会导致缺钙。有些饮料还有利尿作用,会增加机体对水分的需求,反而造成体内缺水。

  一个健康的成年人每天要喝7~8杯水(约2.5升)。而晨起,吃早餐之前15~30分钟,空腹、小口喝下一杯水(约300毫升)最佳。

  俗话说“习惯成自然”,养成良好的生活习惯是最好的健身之道,水作为生命之源,饮用习惯更重要!每天刷过牙、洗完脸后,就要习惯性喝清晨第一杯水。饮水健康,安全水,健康水

精品文章推荐:水是美容的源泉

经典工程案例