您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 水与健康>起床后是先刷牙还是先喝水

起床后是先刷牙还是先喝水

2011-12-22

起床后是先刷牙还是先喝水
早晨起床后,先喝一杯白开水已经成了大多数人都认可的常识,觉得这样既清肠,又能将唾液中的消化酶带进肠胃,吃东西时,可以更充分地分解食物。但实际上,不少人都忽视了一点,那就是喝水前最好先刷牙。饮水健康,安全水,健康水

    不可否认,早晨起来喝白开水是一种健康的生活习惯,一方面它可以补充身体代谢失去的水分,另一方面又可以促进排泄,防治便秘。而且它还能稀释血液,降低血黏稠度,促进血液循环,防止心脑血管疾病的发生,对中老年人尤为重要。
    但是,喝水之前,我们要做的第一件事还是应该刷牙。因为夜晚睡觉时,牙齿上容易残存一些食物残渣或污垢,当它们与唾液的钙盐结合、沉积,就容易形成菌斑及牙石。如果直接喝水,会把这些细菌和污物带入人体。
    不过,有些人可能会说,如果先刷牙,就会把唾液里的消化酶刷走,岂不可惜?
    其实,唾液里的消化酶只有在吃东西的时候,才有分解消化食物的作用,不吃东西时,它处于“休息”状态。而人们在睡觉时,唾液分泌本就很少,因此产生的消化酶也很少。并且,人体的胃肠道里本身就有消化酶,唾液产生的只是很少一部分,它的消化作用微乎其微,即使在刷牙时被刷去,也不会影响对食物的消化。
    莱特莱德水处理系统有限公司所有员工秉承“兢兢业业做事、实实在在做人”的宗旨,每个岗位都尽职尽责,确保所有产品及工程从设计、安装,到售后的全方位高质量完成,为客户创造了优良的生产和使用环境。我们将继续坚持以产品质量为根本,科学进步为导向,科技人才为根基,优良售后服务为天职。我们十分珍视同客户的良好关系,关注客户的需求是我们不断创新的动力。始终把用户利益放在第一位,“品质是企业生存之本,服务是品牌发展之根” 提供一流技术,奉献一流服务,竭诚合作共创辉煌。饮水健康,安全水,健康水
精品文章推荐:水是美容的源泉

经典工程案例