您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 水与健康>不喝生水,喝开水可以预防疾病

不喝生水,喝开水可以预防疾病

2011-12-26

健康水,水与健康,健康饮水

基本讯息:
    1、接触食物前和大小便后都要用肥皂和清水洗手,可以预防疾病。

    2、使用卫生厕所,不随地大小便,可以预防疾病。

    3、使用清洁水可以预防疾病。

    4、不喝生水,喝开水可以预防疾病。

    5、吃不熟的食物容易生病,必须把食物洗净并煮熟。做好的食物应尽快食用,不要长时间存放。食用剩饭菜前应彻底加热。

    6、保持食物清洁可以预防疾病。

    7、将家里的垃圾集中起来,掩埋或烧掉,也可以与人畜粪便混合进行高温堆肥或沼气发酵,都可以预防疾病。

     幼儿中有一半以上的疾病和死亡是由病菌经污染的食物和水进入口腔而引起的。本章提供的七条基本讯息将能帮助家庭和社会预防病菌的传播,并减少疾病和死亡。

  在群众中强调这些十分有效的卫生知识是非常重要的,它必须落实在每个社会成员的行动上。  在没有厕所,没有清洁饮用水及安全处理垃圾条件的地区,要求家庭防止病菌的传播是极困难的。因此,政府应向这些地区提供修建厕所和改善供水设施必需的材料和技术。即便是有限的,也是十分重要的。社区首先应了解疾病是如何传播的,才能真正的提供以上的服务。

健康水,水与健康,健康饮水

精品文章推荐:喝水能治疾病


 

经典工程案例