您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 水与健康>多喝水就能减肥

多喝水就能减肥

2012-02-13

  你相信吗,多喝水能减肥。多喝水可以增加胃的饱足感,减少你的食量,还能加快新陈代谢,从而达到瘦身的效果。多喝水的确是一种有效的减肥方法,现在我们一起来看看喝水减肥的9个原因吧!喝水会让口腔和胃部感受到有东西经过的感觉,水分可以撑起胃部的空间,减轻饥饿感,增加饱腹感,降低你的食欲。水是良好的食欲抑制剂。

水

  水有助于降低胆固醇

  胆固醇偏高不仅仅影响着健康,容易患高血压、心脏病,更会影响着你的好身材。胆固醇过高,新陈代谢就会减缓,减肥就更加困难。喝水能降低你的胆固醇还帮你减肥。

  水有助于你肌肉的增强

  人体70%都是水,一旦身体缺水,你体内的肌肉弹性就会下降,皮肤也会松弛。多喝水有助于你的肌肉增强,而肌肉可以加快燃烧热量,所以,多喝水有助于减肥。

  饭前喝水有助消化

  多喝水有利于消化和排除体内多余的废物。用餐前先喝点温水,小口咽,让水慢慢滋润咽部,过10~15分钟后再进餐。这样不仅可以缓解因身体缺少而引发的咽干,而且可以起到促进胃肠消化功能的作用。

  水有助于促进肝脏内脂肪的代谢

  过量进食或者消耗不足容易造成脂肪堆积,导致肥胖。水有燃脂作用,并有助于促进肝脏内脂肪的代谢,所以,多喝水、主动喝水有利于减少体内脂肪的堆积。

  多喝水有助于避免便秘

  想减轻体重,又不喝足够的水,身体的脂就不能代谢,体重反而增加。体内的很多化学反应都是以水为介质进行的。身体的消化功能、内分泌功能都需要水,代谢产物中的毒性物质要靠水来消除,适当饮水可避免肠胃功能紊乱,防止便秘。

  缺水会让你的体重增加

  肥胖者饮水不足将导致不能把体内多余的脂肪及时代谢掉,相反,在缺水状态下,身体会自发性地保留水分,即使身体积蓄一部分水作为补偿,这反而更增加了体重。这种状况还会使整个身体的新陈代谢发生紊乱,导致严重后果。

  缺水会让你混淆饥饿感和干渴感

  缺水会让你混淆饥饿感和干渴感。很多时候我们感到饥饿感很有可能就仅仅因为体内缺水所至。所以,在你想要吃东西的时候先喝一杯水,等10-15分钟,这样就能判断出你是口渴或者真的是饥饿了,补充充足水分有助于减少热量的摄入。

  喝水有助排毒减肥

  大吃大喝后身体毒素就会累积,如果不及时排毒就容易造成脂肪堆积。最好的解毒方法就是多喝水。研究表明,多喝水比任何特别的解毒餐或产品都更加能帮助你清除体内毒素。爱美的你千万不要让体内毒素变成多余的赘肉。

经典工程案例