您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 水与健康>健康饮水

健康饮水

2012-02-21

健康饮水

水与健康世韩净水纯净水设备
新鲜开水,现烧现喝,不但无菌,而且含有机体所需要的多种矿物质。不喝放置时间太长的水,不喝自动热水器中隔夜重煮的开水,不喝经过多次反复煮沸的残留开水,不喝盛在保温瓶中已非当天的水及蒸过饭菜的蒸锅水。
 
 
人的身体健康离不开水,但是饮水的方法方式也要得当,否则就会有损身体健康。
 
一要适量喝水,不暴饮。
 
一个人每天的饮水量,应视气候、温度、身体状况和工作条件而定。在一般情况下,一个人每天要从体内排出约2.5公斤的水,绝大部分需要通过喝水和食物来补充,因此每天要喝2000毫升以上的水才能保持水分的平衡。但暴饮会加重心、肺、胃肠的负担,引发消化不良、胃下垂,甚至心、肺衰竭。
 
二要定时,勿只口渴时饮水。
 
早晨应少量、多次饮水,这不仅可补充晚上水分的耗损,还能促进消化液分泌,增加食欲,同时可刺激胃肠蠕动,有利于定时排便及降低血压。口渴是大脑中枢发出要求补水的信号。口渴说明体内水分已经失衡,到这时再补水,往往事倍功半。
 
三要喝开水,不喝生水。
 
煮开并沸腾3分钟的开水,既无菌,又能保持水中对人体必需的营养物质,目前认为白开水是最好的饮用水。喝生水的害处人人皆知。生水里含有致病的细菌,此外,水中的氯与没烧开的水中残留的有机物相互作用,可产生一种叫做三羟基的致癌物质。据调查,经常饮用生水的人,患膀胱癌、直肠癌的可能性增加。
 
四要喝新鲜开水,不喝“陈水”。
 
新鲜开水,现烧现喝,不但无菌,而且含有机体所需要的多种矿物质。不喝放置时间太长的水,不喝自动热水器中隔夜重煮的开水,不喝经过多次反复煮沸的残留开水,不喝盛在保温瓶中已非当天的水及蒸过饭菜的蒸锅水。这些“陈水”虽然无菌,但却煮掉了人体所需要的矿物质,而且还可能含有某些有害物质,如亚硝酸盐等。由此引起亚硝酸盐中毒的事件并不鲜见。
 
五要喝加盐温热水,不要喝冰水。
 
炎热的夏天,大量出汗后光喝不加盐的淡开水,进入体内的水分不仅不能保留在组织细胞内,反而更容易随汗液或尿液排出体外,结果越喝越渴,还可能引起心慌、无力等低钠血症。这时,应该多喝一些盐水,以补充丢失的水和盐。热开水进入机体后,会迅速渗入细胞,使不断出汗而缺水的机体及时得到水分的补充。冷饮虽会带来暂时的舒适感,但大量饮用冰镇饮料,会导致汗毛孔宣泄不畅,机体散热困难,余热蓄积,而易诱发中暑。
 
而我们生活中是喝的什么水呢?水与健康世韩净水纯净水设备
 
中国人习惯喝开水,很多专家也提倡喝凉开水。但有关专家证实开水是毒水,死水。
    1、水烧到45℃时水中矿物质变成水垢,沉积在壶底,人体本应在水中摄取30%矿物质无法利用,水垢进入人体后还造成胆结石、膀胱结石、鼻结石、肾结石……   
 
    2、水加热到90。C时,水中溶氧变成氧气挥发掉变成死水,这种水养鱼鱼死,浇花花枯。  
 
    3、自来水中含有消毒的氯气,当加热到100。C时与水中的腐黑素结合而形成三氯甲烷,比自来水高四倍,三氯甲烷是世界公认的强烈致癌物。
 
    4、饮水机中反复烧开的水更是增加亚硝酸强烈致癌物。所以说开水是死水、毒水。
 
    根据专家的研究表明,在人类的饮用水中至少应有下列微量元素:
 
    钼离子:促进细胞内氧化还原过程,特别是抑制亚硝酸的致癌作用。
    铜离子:促进细胞内碳水化合物及蛋白质的新陈代谢,提高人体抗病能力。
    锌离子:促进细胞增殖,提高人体抗病能力。
    钾离子:有助甲状腺的分泌和肾功能的发挥,同时又有助于大脑智力的发育。
    硼离子:促进细胞膜的稳定性,增强抗病能力及精子的活力。
    锰离子:促进氨基酸的聚肽化过程,提高氧化酶的活力。
    镁离子:促进磷与蛋白链的复制过程。
    钙离子:与铁离子一起促进骨细胞增长,防止老人骨质疏松和儿童的佝偻病。
水与健康世韩净水纯净水设备

文章推荐:生命与水的关系

经典工程案例