您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 水与健康>饮用桶装水要谨慎

饮用桶装水要谨慎

2012-03-01

  饮用桶装水要谨慎 净水设备水与健康健康用水 

  步入“桑拿天”的当下,饮用水也进入了销售旺季。虽然今年的水市场与往年相比少了一些“口水”,然而在这个饮用水需求旺季,水市也并不平静,一些不法小厂假冒名牌桶装水等损害消费者利益的现象也是时有发生。如何避免遭遇“黑桶”?怎样的水才是健康水?如何健康饮水?我们为你支招。

  巧妙三招 避免遭遇“黑桶”

  据了解,所谓“黑桶”是指一部分使用PC材料、一部分使用回收塑料垃圾制作,或者是直接用非食品级的PET料及回收废旧瓶料等制成的水桶,这种桶颜色暗沉,表面材质粗糙,长期饮用这类桶盛装的水,对人体危害性极大。因而被称为“黑桶”或“垃圾桶”。

  相关人士建议,在选择桶装水时应先对水桶进行三步考察。一看材质,是否是用全新食品级PC材料制作。二问年限,由于饮用水水桶同样具有“保质期”,一般循环40次左右,差不多使用2至3年。“超期服役”的水桶容易滋生细菌,破坏桶内水质,塑料中的有毒物质也会随着水桶老化而溶解于水。三辨外观,购买桶装水要注意先看包装桶是否晶莹透明,质感是否够硬。质量较好的桶(瓶)透明度高,表面光滑清亮,水桶盖鲜亮光洁,硬度较高。使用或添加废旧塑料为原料制成的桶,颜色发黑、发暗,透明性差。要认准桶的标签上所贴“QS”标志,同时要仔细察看桶上是否标有生产日期、保质期、厂名厂址等内容。

  认准品牌 放心桶有把关净水设备水与健康健康用水

  对于成都桶装水市场来说,很多知名品牌在质量上都是很有保障的,比如蓝剑、三苏、凉风顶等对自己的产品乃至水桶都严把质量关。

  桶装水巨头蓝剑为让消费者更放心,其实施了桶装水三重防伪,三道关卡严防“黑桶假水”。蓝剑冰川时代系列产品全部使用一次性卫生级聪明盖,不能重复使用;蓝剑冰川时代桶装水桶颈部位的整体收缩膜同样采用一次性材料制成,撕开后也无法再次使用;此外辨别产品真伪的产品识别码印制在整体收缩膜顶部,消费者可通过电话查询产品真伪。业内人士认为,蓝剑去年在川内率先提出“水源放心、水厂放心、水桶放心、水站放心、水机放心、水质放心”六星级服务,带动了整个四川饮用水行业的自律和自强,今年又率先实行三重防伪,为消费者健康饮水提供了贴心呵护。

  健康首选 天然矿泉水

  今年夏季“水战”与往年相比,少了几分“口水”,多了几分实在,如可口可乐、百事可乐等碳酸和果味饮料巨头等启动了大规模的赠饮活动。面对如此犀利攻势,冰川时代、依云等高品质矿泉水在今年市场上依然热卖,不难看出大家已逐渐将天然矿泉水健康的特点植入了消费观念。净水设备水与健康健康用水

文章推荐:从现在开始,关注你真正需要的弱碱性天然好水吧!

经典工程案例