您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 水与健康>教你正确喝水方法 喝出好肌肤

教你正确喝水方法 喝出好肌肤

2012-03-09

  教你正确喝水方法 喝出好肌肤

  净水设备水与健康健康用水

  喝水对于人体具有十分重要的意义,水除了是保证人体机能正常运转的重要物质元素之外,还是美容护肤的好帮手。不过,想要喝出美丽,你需要明白你的喝的水到底是毒药还是补药,你喝水的方法也必须正确。

  水是最好的药?

  水是万病之源,这是美国著名医学博士F-巴特曼在畅销书《水是最好的药》里揭露出来的。

  那么,只要多喝水就能让容颜永驻、健康常在吗?事情并没有这么简单。不挑时间地喝、不计较内容地喝……一旦你陷入这些喝水的误区中,水不仅不能成为补药,甚至可能变身为毒药!

  水在人体内占到了70%左右,只要缺少一点就对人体功能产生影响。对于大自然赐予我们的健康的灵丹妙药,当然不能仅仅局限于是否喝足了水,如果你以下面的错误方式来享受它,同样对健康不利。

  喝水越多越好?"

  为了美丽和健康,喝水越多越好。

  水对于美容至关重要,饱满光滑的皮肤离不开水的滋润。但对于女人来说,并不是喝得越多越好,每天8杯水就足够满足身体的需要了。除了这8杯水外,通过食物我们也能补充大量的水分,实在没有必要再强迫自己大量喝水了,否则物极必反,会增加肾脏的负担。

  早晨喝一杯淡盐排毒?净水设备水与健康健康用水

  早晨起床后,喝一杯淡盐水促进身体排毒。

  人在整夜睡眠中滴水未饮,但呼吸、排汗、泌尿却仍在进行中,这些生理活动要消耗损失许多水分,喝盐水反而会加重高渗性脱水,令人更加口干。而且早晨是人体血粘度最高的时间,喝盐水会使血压更高,尤其是心脏功能不好、有高血压的人更不宜在早晨饮用淡盐水。专家建议,淡盐水更适合在运动或大汗后喝,以补充身体丢失的水分和钠。

  水没必要分酸碱?

  干净卫生的水就是好水,没必要分酸碱。

  由于我们摄入的酸性食物过多,使体内的酸性大大多于碱性。因此,为了健康,只有天然弱碱性水才更适合我们长期饮用。那么,我们如何知道哪些是对人体有益的弱碱性水呢?重视水的酸碱度的品牌,都会在瓶贴上标明,在购买时,看看标签就知道了。

  喝汤代替喝水更聪明?

  汤就相当于水,以喝汤代替喝水更聪明。净水设备水与健康健康用水

  汤中除了水,还富含盐分和脂肪。所以,虽然可以以喝汤的形式来补充水分,但是同时也会食用了较多的盐分和脂肪,这会慢慢蚕食你的好身材,因此喝汤不是代替喝水的好方法。从减肥的角度来说,喝粥反而是个更明智的做法。

  男人可以少喝水?

  女人多喝水能养颜,男人可以少喝水。

  从健康的角度来说,男人们更需要多喝水。美国学者通过大量的研究发现,多喝水可以预防尿结石和膀胱癌,而这两种疾病的患病人数中男性大约要占到 3/4。总而言之,一天喝水多于4杯的男人比喝1杯或更少水的男性患癌症的风险要降低32%。此外,即使男士与女士喝同样多的水,男士也容易脱水,因为他们活动量大,爱出汗,比女士更易散失水分。

  多喝水会导致发胖?

  “喝水也长肉”,多喝水会导致发胖。

  说只喝水也发胖一定是因为其他饮食摄入的热量比自身消耗的要多,只不过人们通常会忘记或根本不愿记住。科学研究表明,在饭前1小时分几次饮水,每次喝的量要少,理想的方式是一次250毫升,十多分钟一次。空腹喝下的水在胃内停留只有几分钟,很快进入小肠,被吸收入血液中,1小时左右就可以补充给全身的细胞组织,可以帮助人们控制食量,防止吃的过饱,有利于减肥。

  不渴不用喝水?

  口渴表示身体缺水,不渴不用喝。净水设备水与健康健康用水

  与吃饭不同,人喝水的欲望远没有那么强烈,等你感觉到口渴时,你正一步步迈向脱水的边缘,身体已经丢失大量的水分,即便此时补水了,你的身体还是容易出现注意力不集中、易激动、疲劳,甚至头疼等症状,所以喝水也要讲究未雨绸缪。你可以根据自己尿液的颜色来判断是否对饮水量进行调整。一般来说,如果尿液颜色为深黄色,则表示身体缺水,需要多补充一些水。

  桶装水好过自来水?

  桶装水口感好,干净卫生,肯定好过自来水。

  如果你忽视一些健康细节,桶装水也不一定好过自来水。比如,饮水机中的开水由于反复煮沸、保温,容易造成矿物质沉积,对人体健康不利。此外,因为普通饮水机不具备任何杀菌、抑菌功能,细菌、微生物很容易通过水、气交换进入饮水机,经过一定时间的积累,便会造成对饮用水的二次污染,更不要说那些反复多次重复使用的水桶是否有安全保证。

  纯净水对身体有好处?

  纯净水清除了杂质,长期喝对身体有好处。

  天然水在经过蒸馏、滤化处理后,虽然清除了杂质、细菌等有害物质,但同时也会带走对人体有用的微量元素,长期饮用纯净水还会增加钙的流失。此外,由于人体的体液是微碱性的,而纯净水呈弱酸性,如果长期饮用弱酸性的水,体内环境将遭到破坏,会降低人体免疫力,加速人体老化。专家提醒,纯净水适合作为饮用水的补充,但不适合长期饮用。

  咖啡 茶能起到补水效果?

  多喝咖啡、茶、饮料,也能起到补水的效果!

  咖啡和茶都有利尿作用,过量饮用会导致排尿过多而损失人体水分。也就是说,你喝完一杯咖啡,必须补两杯水,才能把喝咖啡消耗的水补回来;汽水和可乐等碳酸饮料中大多含有柠檬酸,在代谢中会加速钙的排泄,降低血液中钙的含量,长期饮用会导致身体缺钙,诱发骨质疏松症。净水设备水与健康健康用水

文章推荐:为什么饮水机要定期清洗、消毒?

经典工程案例