您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 水与健康>净水器一装入自来水就变出“长寿水”

净水器一装入自来水就变出“长寿水”

2012-03-22

  净水器一装入自来水就变出“长寿水”

  净水器,自来水,水处理设备

  每天早晨五六点钟,老人像赶集一般,直奔姜堰城区浅水湾娱乐中心,听“专家健康讲座”。他去听了一课,还获赠一条毛巾。“专家”现场摆放一种净水器,称自来水通过净水器过滤后,经常饮用就会健康长寿。他请求记者帮助联系专业人员,鉴定一下这个神奇的净水器。

  记者将朱老汉的要求转告给姜堰工商局经济监督检查大队和姜堰市公安局城南派出所。昨天早晨6时许,记者随工商、公安30多名执法人员赶到现场,人头黑压压的一片,坐着数百名老头老太,座无虚席,空气浑浊。

  台上摆着几台净水器,“央视上榜品牌”、“中国著名品牌”等标注十分诱人。

  执法人员要求停止授课。现场的几名“专家”说:“我们在向老人宣传健康知识,何错之有?”还出示了工商部门批准的“商品展销会登记证”。

  听课的老人们起哄:“人家有‘执照’,讲的又是健康知识。我们欢迎。”

  有的老人说:“我们相信这种产品,吃亏上当也就这一次。”

  91岁的曹老太说,她每天都来,先后获赠洗头膏、牙刷、肥皂、毛巾等小礼品。因有礼品赠送,老人们越聚越多,从第一天的几十人到现在的六七百人。这几天,“专家”们开始宣讲“净水器”的好处,还在室外试用两台净水器。老人们越传越神,说,经过净水器过滤的自来水能治“百病”,堪称“长寿水”,每天散场,老人们都排队等候争相取水。还有少数老人花两三千元买了这种净水器。

  执法人员取缔讲座后,记者看到,不少老人又争相去取水,有的拎着水壶,有的拎着酒桶,有的拿着饮料瓶……个个满载而归。有的老人边走边埋怨执法人员:“今天你们来了,可害了我们没拿到奖品。”

  姜堰质量技术监督局稽查大队大队长汤荣国说,净水器只能起到去除杂质的作用,再怎么先进,也不可能治病。净水器,自来水,水处理设备

文章推荐:卫生健康 儿童夏季补水有讲究

经典工程案例