您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 水与健康>长期饮用纯净水,并非明智之举

长期饮用纯净水,并非明智之举

2012-04-19

  长期饮用纯净水,并非明智之举

  纯水机,纯净水,饮水健康

  随着时代的发展,人们对水的理解更多地提升到了科学认识的层面上。专家指出,即便是纯净水,我们也不能长期饮用,长期饮用纯净水会带走人体内有用的微量元素,从而降低人体的免疫力。

  当您开怀畅饮时,可曾想到水里有如此多的学问。

  无论是波光粼粼的美丽湖泊,波涛汹涌的广阔大海,还是呼啸直下的瀑布奇景,多姿多彩的水世界更丰富了环境。哪里有生命的存在,哪里就有水。一切生命活动都是起源于水。水的滋味,只有享受过它的生命才能体味;生命的奥秘,只有润泽着它们的水才知道。

  水是我们的生命之源,水的奥秘是无极限的。随着时代的发展,人们对水的理解更多地提升到了科学认识的层面上。那么以下的“水常识”大餐,将让你对水的认识更加微观。

  健康(健康食品)、便捷———当这些词汇被加在桶装水“身上”后,越来越多的纯净水进入了千家万户,一些人甚至完全用纯净水来代替自来水,然后,自来水的用处,似乎就只剩下了清洁一途。但这对老人来说,可不是什么好事。

  中国内地有上万家企业生产纯净水(或称超纯水、蒸溜水),大量使用的是反渗透法技术处理制成。它们大多以城市自来水为水源,在生产过程中清除水中杂质的同时,也过滤掉了水中人体必需的矿物元素。

  我们在前面说过,在自然界中,纯水是极罕见的,所以这种人造的纯水对人的细胞来说是个“异物”。水生理学专家明确指出,纯净水在失去矿物元素以后,它的水结构和功能也发生了相应的变化,水分子过分串联,变成线团化结构,不易通过细胞膜被人体吸收。但更不理想的是,这种超纯水因为不含任何矿物质,就有较强的溶解能力,导致人体细胞内的生命动力元素逆向渗透,向体外流失。所以在运动出汗后,体内盐分丧失较多,因而更不能大量饮用纯净水。

  2000年7月,新华社专电报道“专家提醒”:不宜将“纯净水”作为通常饮用水大量地长期饮用,婴幼儿及少年儿童尤应慎重。而中国消费者协会在2003年3月也发布同样的消费提示:人体大多适宜喝弱碱性水,老人与小孩子不宜长期喝纯净水。纯水机,纯净水,饮水健康

  那这又是为什么呢?喝纯净水不是对我们的健康有益吗?专家指出:纯净水不含有对人体有益的矿物质和微量元素,长期饮用会带走体内的营养元素。同时纯净水是酸性水,长期饮用会导致人体酸化,而酸性体质是百病之源。

  那酸性体质会造成哪些疾病呢?

  ① 酸性体质容易引起癌症;

  ② 酸性体质容易使胆固醇、甘油三脂化成结晶,在血管堆积,形成动脉硬化,引起心脑血管疾病;

  ③ 体质酸化的人会从骨骼析出大量的钙质,从而会造成牙齿不好和骨质疏松的现象;

  ④ 日本科学家指出:“酸性废物堆积在胰腺上影响胰岛素分泌量不足,易产生糖尿病;”

  ⑤ 酸性体质容易使酸性物质堆积在肝管、胆囊、肾、尿管等,引发结石症;

  ⑥ 肠道酸性化会引起菌群失调,从而导致便秘、慢性腹泻等;

  ⑦ 体质酸化后酸性废弃物容易堆积在关节内引起相应炎症,导致关节炎、痛风等疾病;

  ⑧ 酸性体质会使自由基增多,加快各器官功能衰退和人的衰老;

  ⑨ 体质酸性化会使红细胞携氧能力下降,使肌体供氧不足,从而引发慢性疲劳综合症;纯水机,纯净水,饮水健康

  专家通过对自来水进行特殊工艺的深加工,纯净水去掉了水中的一些有害物质,因而更加“干净”;但是,在加工和反渗透的过程中,也会损失掉许多有益的矿物质和微量元素,比如钙(钙食品)、镁、铁(铁食品)、钠、钾等。而自来水的加工处理方法和纯净水不同,它保证了水中原有矿物质和微量元素(微量元素食品)的存在。所以,从这个意义上说,自来水又比纯净水更“健康”。

  中国农业大学食品科学与营养工程学院副教授范志红提醒,纯净水的饮用虽然较为普及,但日常生活中也不能完全取代自来水。特别是对于患有骨质疏松症的老人来说,纯净水中缺乏的这部分元素,正是身体需要补充的。尤其是钙,人们对它的摄入,有相当一部分出自自来水,如长期饮用纯净水,身体就注定要“错过”这部分营养。

  此外,还有专家指出,如果长期饮用纯净水会导致身体营养失调;大量饮用,还会带走人体内有用的微量元素,从而降低人体的免疫力。

  范志红说,自来水虽没有纯净水干净,但只要烧开了,水中原有的有害物质就会被消灭,一般情况下,人们不必过分担心。对于老年(老年食品)人来说,生活中也可以将纯净水和自来水交替饮用。由于茶中本来就含有一些对身体有益的微量元素,所以可以用纯净水泡茶,不但能补充必需的微量元素,而且口感好,还不会结茶碱。但在煮菜、淘米、煮饭和烧汤时,一般的自来水就行。纯水机,纯净水,饮水健康

  众所周知,由于自然因素和人为因素,原水里含有各种各样的杂质。现在人们越来越关注健康用水,俗话说“药补不如食补”,“食补不如水补”“好水是百药之王、好水是长寿 之源”为了您和您的家人身体健康,请多喝水、喝好水! 莱特莱德水处理设备公司为你创造健康之水,优质之水,生命之水!净水设备,莱特莱德是您的首选~!!!

01.jpg2.png03.jpg04.jpg

文章推荐:矿泉水的种类你清楚多少?

经典工程案例