您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 水与健康>预防夏季缺水,谨记8大提示

预防夏季缺水,谨记8大提示

2012-05-14

  预防夏季缺水,谨记8大提示

  夏季缺水,饮水健康,净水器

  春天来了,夏天还会远吗?炎炎夏日,因为排汗等原因皮肤会感到缺水,所以夏季如何补水保湿,对于肌肤干燥的女性朋友来说非常重要 。肌肤整天水嫩嫩是每个女性朋友所希望的。

  炎热干燥的天气,肌肤最容易缺水,而干燥的肌肤会引发很多的肌肤问题。皮肤干燥严重时还会导致肌肤老化。饮水,成为高温季节的第一要务,但是有的时候人们却感觉不到口渴,就不能及时补充水分,下面为你介绍九个身体缺水的信号,让你夏季能够及时喝水。

  1、皮肤缺乏弹性。脱水会降低皮肤弹性。医生通过“挤捏试验”快速检查皮肤弹性,判断病人是否脱水。

  2、心悸。心脏与身体其他肌肉一样,脱水造成的血流量减少和电解质变化会导致心悸。

  3、肌肉痉挛。长期缺水会造成身体电解质失调,导致运动中或运动后持续性肌肉痉挛。

  4、感觉过热。水在调节体温方面发挥着关键作用。一旦感觉过热,身体就会通过出汗降低体温。而身体一旦脱水,就会停止出汗并出现身体过热现象。

  5、疲惫。长期缺水容易导致血流量和血压下降,血液含氧量也随之下降。缺少足量氧气,肌肉和神经功能就会削弱,因而更容产生疲劳感。

  6、头晕目眩。除了血流量和血压下降之外,脱水也会导致头晕目眩。其中一大关键信号就是快速站起时,突然头昏眼花。

  7、便秘。当肠道吸收过量水分时,就会发生便秘。身体一旦缺水,肠道就会吸收更多水分予以补充体液,从而导致大便干结。夏季缺水,饮水健康,净水器

  8、小便深黄色。随着血压下降和身体组织缺水,脱水者的肾脏会浓缩尿液甚至阻止尿液产生。尿液浓度随之增加,其颜色也会逐步加深,严重时呈深黄色甚至琥珀色。

  所以如何补水保湿,对于肌肤干燥的女性朋友来说非常重要 。肌肤整天水嫩嫩是每个女性朋友所希望的。下面CE本草药妆官方网就和大家分享一下夏季如何补水保湿。

  方法一、随时随地及时补水

  干燥的季节一定要记得随时使用保湿喷雾补充水分。喷雾式化妆水是经乳化过的化妆水,比起喷雾式矿泉水更具保湿功效,可每隔两三小时喷一次。先在面部喷水,之后不要马上用面纸吸干,而是用手轻压,帮助肌肤迅速吸收,再敷上面纸。这样只要几秒就能让肌肤得到缓解,不但不会破坏彩妆,还可以帮助定妆。

  方法二:涂抹三次化妆水

  使用有保湿和修复功能的化妆水,倒在化妆棉上用拍打的方式涂抹,在第一次涂抹没有完全吸收的时候再进行第二次的涂抹,重复进行三次,这样可以保证肌肤饱饱地喝足水,而且水质的层层递进,让皮肤清爽润透而不黏腻。

  方法三:保湿面膜

  能够渗透压浸入肌肤深层,让干渴的肌肤细胞瞬时享受源源不断的天然水润,软化角质,肌肤在自由的呼吸中还原光洁润滑的天然肤质,宛若白莲般饱满晶莹的玉竹莹润保湿面膜是夏季补水保湿不错的选择。

  补水保湿方法四:补水面霜

  赶紧把清爽的夏日面霜换掉。进入秋冬以后,即使是使用含水量很高的凝胶或果冻型的保湿面霜,肌肤水分还是会因为干燥的气候很快被蒸发掉。含一定油分的保湿品,才能达到真正的滋润和缩水作用。如果是偏干性肌肤,可以再增加三分之一的用量。夏季缺水,饮水健康,净水器

  市的饮水安全问题严峻。根据第二次全国水资源调查评价结果,目前饮用水源地水功能不达标率达35.6%。地下水水源地水质问题更为严重。除水源地常规水质项目超标外,有毒有机物污染已在一些饮用水水源地中检出。如何解决这类问题呢?莱特莱德净水处理设备是您的首选!!!

03.jpg02.jpg3.jpg2.jpg

文章推荐:健康饮水 净水器选购和使用方法全攻略

经典工程案例