您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 水与健康>重煮隔夜水,易造成中毒

重煮隔夜水,易造成中毒

2012-05-25

  重煮隔夜水,易造成中毒

  水与健康,科学饮水,净水器

  水是人体的重要构成部分,也是营养来源之一。科学研究证实,人只要有水,20天不吃食物也饿不死,但如果没有水,3至7天就会死于脱水。为了保障身体健康,要讲究科学饮水。

  一、要定时饮水,不要只在口渴时才想到饮水。要知道,当身体特别想喝水时,身体的器官已经在一种极限情况下运行了,也就是说非常缺水了,应当在想喝水之前的很长时间就补充水分。专家建议,最好养成定时饮水的习惯。

  二、要多喝开水,不要喝生水。煮开沸腾3分钟的开水,可以使水中的氯气及一些有害物质被蒸发掉,同时又能保持水中对人体必须的营养物质。喝生水的害处很多,因为自来水中的氯可以和没烧开的水中残留的有机物质相互作用,导致膀胱癌、直肠癌的机会增加。

  三、要喝新鲜开水,不要喝放置时间过长的水。新鲜开水,不但无菌,还含有人体所需的十几种矿物质。但如果时间过长或者饮用自动热水器中隔夜重煮的水,不仅没有了各种矿物质,而且还可能含有某些有害物质,如亚硝酸盐等。由此引起的亚硝酸盐中毒并不鲜见。

  水对生命有多么重要,水与生命息息相关,随着人民物质生活和精神生活水平的不断提高,面对越来越不靠谱的饮水环境,现在很多人都开始用净水器、软水机什么的了,但是面对日趋繁杂的家电市场,我们应该选择什么样的家用净水器呢?莱特莱德水处理设备是您的首选!水与健康,科学饮水,净水器

04.jpg03.jpg01.jpg02.jpg

文章推荐:失水死亡 多水中毒:喝水也有大学问

经典工程案例