您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 水与健康>办公室一族应该这样来喝水

办公室一族应该这样来喝水

2012-05-30

  办公室一族应该这样来喝水

  办公室喝水,饮水健康,净水器

  便秘、减肥、戒烟巧喝水

  小口喝开水,并且保持一定的活动量,这才是最佳养生秘方。早晨起床后是喝水最佳时间,因为空腹喝一大杯水然后向右躺10分钟有助于清洁肝和胆。若小口喝完半公升水,静静坐下或躺下片刻可促进排泄功能。

  想减肥的人:饭前20分钟喝两大杯水,能使胃有饱胀感,自然可降低食欲,这可是免费的减肥法哦。最少可省去一大笔买减肥药的开销,还可少吃一堆垃圾食物,避免积食。

  想戒烟的人:烟瘾一发,可上火了,喝一大杯水消消火就能抑制烟瘾,据说效果可达九成以上。如果你是个瘾君子一定知道,烟瘾发作的时侯通常会有口渴的情形,下次别拿烟,喝水就对了。

  喝重复煮沸开水可致癌

  有些人在煮面或煮汤时,等到快煮好的时候,发现汤太少了,或是太咸了,便以热水倒入其中,或是在冲牛奶、泡面的时候,直接拿热水瓶中的温水再行煮沸,然后再冲泡。这种做法,看似合乎经济效益,既可以节省烧煮的时间,同时也达到节省瓦斯和水的效用。

  不过,根据实验证明,如果水反复地一再烧煮,会使水中的硝酸盐转变成亚硝酸盐,而亚硝酸盐会使人体中的血红蛋白变成亚硝酸基血红蛋白,使得红血球失去了携带氧气的功能。因此,如果经常饮用重复烧煮的水,会造成组织缺氧、呼吸急促、胸口发闷、嘴唇及指甲呈现紫色,或是容易爱困等现象。如果再严重些,亚硝酸盐进入体内之后,经过胃酸作用,很可能再转换成致癌物质亚硝胺。办公室喝水,饮水健康,净水器

  每日饮水行程表

  6:30晨起先喝水250毫升,半个多小时后用早餐。8:30从起床到办公室整个过程时间紧凑、情绪紧张,身体无形中会出现脱水,所以到办公室后,要先喝水至少250毫升。11:00工作一段时间后一定要给自己一杯水,这有助于放松情绪。12:40午餐后约半小时可少喝些水。14:40喝上一大杯水,帮你清醒头脑。17:00下班前再喝杯水。想喝水减体重的人可多喝几杯,以增加饱足感,一会儿吃晚餐时自然不会暴饮暴食。22:00睡前一至半小时再喝一杯水。

  城市的饮水安全问题严峻。根据第二次全国水资源调查评价结果,目前饮用水源地水功能不达标率达35.6%。地下水水源地水质问题更为严重。除水源地常规水质项目超标外,有毒有机物污染已在一些饮用水水源地中检出。如何解决这类问题呢?莱特莱德净水处理设备是您的首选!!!

04.jpg03.jpg02.jpg01.jpg

文章推荐:你会喝水吗?科学饮水避免“水盲”影响健康

经典工程案例