您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 水与健康>一天该喝多少水

一天该喝多少水

2012-06-11

  一天该喝多少水

  文章关键词:水与健康,科学饮水,净水器

  中年肥胖是多种疾病的罪魁祸首,减肥是治疗各种疾病的必要前提。国际上肥胖症治疗专家研究得出的结论是:适量的饮水是减肥的关键。他们指出,喝水不足,很多人会身体发胖,肌肉减少,因为体内水分不足,身体就不能把脂肪代谢掉。

  那么,一天究竟饮多少水为宜呢?国际运动医学专家发布的饮水量标准显示:每1磅体重饮水1/2盎司。1磅约等于0.45公斤,1盎司等于28.35克,按此推算,65公斤体重的人,每天应饮2000克的水,体重超过酌增,不足者酌减。这样,除去每日3餐饮食的含水量(各人饮食习惯不同,含水量即有多有少),另外喝普通玻璃杯的水6~8杯就差不多了。这些水应均匀地分配在白天和夜晚,不要1次喝得过多过猛。睡前、起身后、午饭前1小时、下午2时和5时,各饮1杯,这5杯水是定时的。特别是清晨1杯水,饮后去运动,能稀释血液,清洗肠胃。其余则不定时,量也不限。

  可能会有人产生疑虑:喝这么多水,会不断地小便吧?是的,不过是暂时的,不久,膀胱会自动调整适应,那时就会增加每次排尿量而减少排尿次数,同时身体会更好起来。最后有一点需要说明,有肾脏病和肾功能不正常的人,不要随意增加饮水量,是否增加饮水量、增加多少须遵医嘱。

  城市的饮水安全问题严峻。根据第二次全国水资源调查评价结果,目前饮用水源地水功能不达标率达35.6%。地下水水源地水质问题更为严重。除水源地常规水质项目超标外,有毒有机物污染已在一些饮用水水源地中检出。如何解决这类问题呢?莱特莱德净水处理设备是您的首选!!!

04.jpg03.jpg01.jpg2.jpg

  文章推荐:选择合格的饮用水

经典工程案例