您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 水与健康>透视”开水

透视”开水

2012-06-12

  透视”开水

  文章关键词:水与健康,纯水机,科学饮水

  很多人长期以来都认为喝生水要生病,所以一定要喝开水。当然,这对于过去污染较少的水而言,不失为一种有效的消毒手段,但同时也存在着许多负面的影响:喝开水可以杀灭水中一部分非耐高温的细菌、病毒,但是细菌、病毒的“尸体”继续留在水中,进入人体后即成为医学上所说的“热源体”,临床上常见的“无名热”原因多源于此。另外,开水失去氧气太多。凉开水不能浇花养鱼,这是常识,喝开水不利于向人体供氧。喝开水的最大弊端是,自来水经过漂白粉处理后,水中含有余氯。在江河枯水期,水越少污染越严重。因为江河的水量减少了,但是向江河排放的工业废水、生活污水并不减少。为此,自来水厂必然把漂白粉的投放量加大,而最终流向每个家庭的自来水的余氯含量也必然随之增大。在90摄氏度到100摄氏度之间水中余氯是合成致癌物三氯甲烷最适宜的温度,而且在此间其浓度也最高。而水烧开后水分子的六边形环状结构被破坏,不利于人体细胞的吸收。此外,另有一些开水更是不能进口。包括:1.在炉灶上烧了一整夜或很长时间,饮用时已经是不冷不热的开水;2.自动热水器中隔夜重煮的开水;3.经过多次反复煮沸的残留开水;4.盛在保温瓶中已非当天的水;5.蒸过饭菜等食物的剩开水。

  城市的饮水安全问题严峻。根据第二次全国水资源调查评价结果,目前饮用水源地水功能不达标率达35.6%。地下水水源地水质问题更为严重。除水源地常规水质项目超标外,有毒有机物污染已在一些饮用水水源地中检出。如何解决这类问题呢?莱特莱德净水处理设备是您的首选!!!

04.jpg03.jpg01.jpg2.jpg

  文章推荐:一天该喝多少水

经典工程案例