您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 水与健康>一杯水养出“如水女人”

一杯水养出“如水女人”

2012-07-02

  一杯水养出“如水女人”

  文章关键词:饮水健康,喝水美容,科学饮水

  喝水虽然人人会,其中学问知多少?保健专家为你开出春季补水“秘方”

  春季天干物燥,人体新陈代谢加快,水分流失也相应增多,给身体及时补水就格外重要。

  别等口渴再去喝,人们判断自己是否缺水往往以渴不渴为标准,实际上这很不合理。口渴是人体水分失去平衡、细胞脱水已到一定程度时,中枢神经发出的要求补水信号。口渴才喝水,等于泥土龟裂再灌溉,不利身体健康。

  晨起补水益处多,一夜过去身体内水分消耗较多,晨起喝水不仅可补充因身体代谢失去的水分、洗涤已排空的肠胃,还可有效预防心脑血管疾病的发生,这对中老年人尤为重要。因为,晨起饮水,水会迅速被肠粘膜吸收进入血液,可有效增加血溶量,稀释血液,降低血粘稠度,促进血液循环。此外,长期保持这一良好习惯,还能起到湿润肠道、软化大便、防治便秘之功效。

  餐前一小时饮水

  早、中、晚三餐前约一小时,应喝一定量水。食物消化要靠消化器官的消化液(唾液、胃液、胆汁、胰腺液、肠液)来完成,这就需要足够的水分。餐前空腹喝水,水在胃内只停留2至3分钟便进入小肠并被吸收进血液,约一小时便可补充到全身组织细胞。所以,餐前喝水有增食欲、助消化、促吸收的作用。

  空腹宜用温开水

  水过冷、过热都会刺激胃粘膜,清淡饮料如果汁、淡茶、菜汁等也可。但浓茶、盐水不能代替。因为浓茶利尿,会影响人体水平衡,引起细胞脱水。盐即氯化钠,由于细胞含钠量很低,人空腹喝了盐水后,盐水能进入血液和组织,却不能进入细胞,盐分过浓还会使细胞脱水。牛奶、豆浆等空腹饮用不利营养成分的完全吸收,因此应在进餐时或进餐后用。

  进餐喝汤舒胃肠

  进餐时喝一定量的汤水,有助食物溶解和在胃内的初步消化,并有利于其在小肠中的消化和吸收。如果餐前、餐时不补充适量水分,餐后胃液大量分泌而消耗过多体液,势必引起口渴。这时再喝水,会冲淡胃液影响消化,并增加心、肾等脏器负担。

  每日饮水行程表

  6:30晨起先喝水250毫升,半个多小时后用早餐。

  8:30从起床到办公室整个过程时间紧凑、情绪紧张,身体无形中会出现脱水,所以到办公室后,要先喝水至少250毫升。

  11:00工作一段时间后一定要给自己一杯水,这有助于放松情绪。

  12:40午餐后约半小时可少喝些水。

  14:40喝上一大杯水,帮你清醒头脑。

  17:00下班前再喝杯水。想喝水减体重的朋友可多喝几杯,以增加饱足感,一会儿吃晚餐时,自然不会暴饮暴食。

  22:00睡前一至半小时再喝一杯水。

  这样下来,就达到人体每日至少应摄入2200毫升水的目标。

  什么是好水?

  世界卫生组织对健康水的基本要求是:

  1.水必须无杂质,不能有任何对人体有害的有机和无机物重金属等物质。为了解决食用水的杀菌问题,通常使用氯来处理,其实这对身体有非常大的伤害。

  2.水的硬度适中,50-200mg/L(以碳酸钙计)。

  3.含有适量的呈离子态的微量元素矿物质。

  4.PH值呈微碱性能中和人体酸性,调节人体的酸碱平衡。健康人体体液的PH值(弱碱性)约在7.35~7.45范围内。最好的水酸碱值在PH7.4-7.6之间。

  5.水中溶解氧及二氧化碳含量适度(水中溶解氧≥7mg/L)。

  6.水分子团小,溶解力、渗透力较强(HZ≤100)。

  7.水的营养,生理功能。水必须保有原矿物质。因为这些矿物质不仅对我们身体非常重要,还可以保持水质的弱碱性。

  8.负电位,能消除人体自由基。

  可是,目前世界总人口中,有相当比例的人喝不到如上所述的安全、健康的水。

  专家指出:我国城市污水的直接排放已造成了城市水环境的严重恶化,已有90%的水源水质受到了不同程度的污染。主要是化学性污染和生物性污染。

  喝水先把水处理好

  为了在家能喝上好水,最近有不少人都在家里装水装置。据说可直接接到水龙头上,通过复合过滤系统(有七层过滤)有效过滤、吸附经臭氧水处理过后的重金属、有机化合物和异味(滤芯一年才换一次)。其矿化系统的能量矿化盘可向水源中释放20多种人体所需微量元素,尤其是铁、锌等几种在食物中难以补充的矿物质,改变饮用水酸碱度并释放远红外线。特别值得一提的是其臭氧系统核心部件是其臭氧技术制造的,最后从出水口出来的是O3水。

  O3,即是臭氧,又称三氧、

  鲜氧,活氧的同素异型体。科学家们研究发现臭氧是一种强氧化剂,有极强的氧化能力。稳定性极差,常温下可自行还原为氧,通常以稀薄的状态混合于大气中,其主要密集处是臭氧层或雷电撞击处,因为雷电会使空气中的氧转化为臭氧,这是雷雨过后空气特别清新的原因。因为臭氧具有极强的氧化性特点,所以被世界公认是一种广谱有效杀菌剂。它的氧化能力多于氧一倍,灭菌速度比氧快600-3000倍,甚至几秒钟内可以杀死细菌或细菌的芽孢、病毒、真菌等。用臭氧水清洗,不仅可以杀菌,而且可以除去上面残留的农药、化肥、病菌、异味等,并延长食品保鲜期。因为在杀菌消毒过程中臭氧可自行还原成氧,没有任何残留和二次污染,这是其它任何化学消毒剂无法做到的。人工制造臭氧是通过8000-12000伏特的高压交流放电产生的O3。

  众所周知,由于自然因素和人为因素,原水里含有各种各样的杂质。现在人们越来越关注健康用水,俗话说“药补不如食补”,“食补不如水补”“好水是百药之王、好水是长寿 之源”为了您和您的家人身体健康,请多喝水、喝好水! 莱特莱德水处理设备公司为你创造健康之水,优质之水,生命之水!净水设备,莱特莱德是您的首选~!!!

04.jpg03.jpg02.jpg01.jpg

  文章推荐:病人饮水有讲究

经典工程案例