您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 水与健康>过犹不及,适量饮水因人而异

过犹不及,适量饮水因人而异

2012-08-13

  过犹不及,适量饮水因人而异

  文章关键词:饮水健康,适量饮水,科学饮水

  医学证明,急性缺水可引起脱水及死亡;长期慢性缺水可加速衰老的进程,引起泌尿系统结石、有害物质蓄积、白内障、肠道肿瘤等。那么,是不是水喝得越多就越好呢?

  郭俊生说:“水摄入量超过肾脏排出的能力可引起水过多及中毒。水中毒时,可引起脑细胞肿胀、脑组织水肿、颅内压增高,引起头痛、恶心、呕吐、记忆力减退,重者可发生渐进性精神迟钝,恍惚、昏迷、惊厥等,严重者可引起死亡。”

  中国营养学会根据水平衡和国外资料,建议我国居民在温和气候环境进行轻体力活动,成人每日至少饮水1200毫升、即一般容量杯子的6杯。如果在高温环境下劳动或运动,需增加饮水量,根据具体情况,每日需要2升至16升不等。 著名健康教育专家黄立坤主任医师说,饮水时间可分配在一天的任何时刻,建议在清晨起床空腹喝1杯、晚上睡前喝1杯。大家平时要养成主动饮水的习惯,不要口渴时才饮水;饮水也要少量多次,一次性饮水不宜过多,每次250毫升左右为宜。饮水健康,适量饮水,科学饮水

  文章推荐:告诉你,千奇百怪功能水的背后

经典工程案例