您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
领先流体过滤与分离技术解决方案服务商

Leading fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>直饮水机使用反渗透膜与超滤膜哪种好?

直饮水机使用反渗透膜与超滤膜哪种好?

2010-11-29

  现在市面上有采用反渗透膜与超滤膜的直饮水机,那种技术更好呢?两种产品的价格区别大么?

  网友回答:

  以上是两种过滤方式。反渗透膜过滤孔径是0.00001微米 出来的水是纯水,不含任何矿物质,出来的水就是水分子 没有任何别的东西。超滤膜过滤孔径是0.01微米 驱除水中的细菌还是保留一些矿物质和微量元素的,出来的水是矿化水,这个就是区别,你在市面上看到的,像娃哈哈纯净水就是反渗透膜出来的,你看到的康师傅矿物质水就相当用超滤膜出来的水。

  reverse osmosis film 反渗透技术原理是在高于溶液渗透压的作用下,依据其他物质不能透过半透膜 而将这些物质和水分离开来。反渗透膜的膜孔径非常小,因此能够有效地去除水中的溶解盐类、胶体、微生物、有机物等。系统具有水质好、耗能低、无污染、工艺简单、操作简便等优点。

  超滤膜,是一种孔径规格一致,额定孔径范围为0.001-0.02微米的微孔过滤膜。在膜的一侧施以适当压力,就能筛出小于孔径的溶质分子,以分离分子量大于500道尔顿、粒径大于2~20纳米的颗粒。超滤膜是最早开发的高分子分离膜之一,在60年代超滤装置就实现了工业化。

经典工程案例