您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
领先流体过滤与分离技术解决方案服务商

Leading fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>软化水设备的装配和安装

软化水设备的装配和安装

2011-12-02

  软化水设备的装配和安装

  为了保证顺利完成软化水设备各项工程项目设备的装配和安装调试,完善规范企业各项制度,根据目前工作的实际情况特制定设备安装管理规定如下:

  一、软化水设备装配前准备

  1、“申领材料清单”中缺货的,由配料员立刻填写书面的“设备材料采购单”书面传真到公司,由公司行政文员核对库存后,交公司采购负责人及时采购。2、“软化水设备装配任务书”内容完整规范,明确设备的具体配置、规格、型号和完成装配工作的时间要求。

  3、工厂的配料员(行政文员兼职)根据“任务书”完成书面的“申领材料清单”经工厂技术主管审核后,在库房办理领货。

  4、在遇有紧急的任务或小型设备的装配和外出安装,之后必须及时补办“设备装配任务书”和“申领材料清单”

  5、家用软水机的装配也要严格遵守上述工作流程。

  6、工厂在接到公司,书面的盖有公章的“软化水设备装配任务书”(或传真文件)为正式装配工作。

  二、软化水设备装配

  1、软化水设备工厂工作目前确定为:装配反渗透设备、软水设备、超滤设备和家用机。其它设备均为采购。

  2、实行软化水设备装配的责任制,由工厂负责人、技术负责设备装配的工艺、质量、期限负责。

  3、软化水设备的试机和质量检查。

  4、进行软化水设备的出厂严格检查。

  三、设备安装调试前的准备

  1、实行软化水设备安装调试责任人制,谁安装谁负责,二人以上安装确定一名责任人。对安装项目的质量全面负责。

  2、工人在安装出发前要认真检查,确认所带设备、材料、工具是否齐全。不得因安装现场缺材料、 缺工具影响正常安装和安装质量的情况发生。

  3、公司和工厂的由配料员(行政文员兼职)准备1、“设备收货(调试)清单”;

  4、任何一项安装调试任务,必须做到设备运行稳定、可靠,并认真对进行培训工作,让对方了解掌 握设备的基本性能并会正常操作设备,让客户满意。

  5、在安装调试配套软化水设备(采购设备)的情况下,必须准备好设备生产厂家技术人员联系方式 ,遇有问题及时联系,以保证安装工作正常完成。

经典工程案例