您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>光伏废水处理技术

光伏废水处理技术

2012-04-28

  光伏废水处理技术

  现在普遍使用的钙药剂为:氯化钙、氢氧化钙(消石灰)、氧化钙。经过对本行业多个工程数据实测分析,发现F离子浓度都不能长期稳定达到排放标准。主要原因是CaF2在PH值为8-12这一区间内的溶解度是先增后减,而且CaF2与Ca(OH)2可以形成共溶体,导致出水不能达到排放要求。

  通过大量的试验数据表明采用复配钙药剂,不但可以抑制CaF2与Ca(OH)2共溶,而且可达到CaF2与复合钙形成共沉的效应,而且采用复合钙可以更方便、准确的调控PH值,可以将PH值控制在一个更小的范围内波动。确保出水F离子含量稳定控制在10mg/L以下。

  浓异丙醇化学预处理技术

  制绒槽排出的异丙醇产生的COD大约为30000-50000mg/L,这部分高浓度废水必须经过化学预处理,否则采用生化工艺去除有机污染物难以取得成功。经过我公司长期试验分析研发出直接化学氧化工艺,并且成功的运用到多个实际工程中。

  直接化学氧化工艺过程分为三段,第一段为药剂混合预热阶段;第二段为吸附分离阶段;第三段氧化反应阶段;三段对有机污物去除率达到90%以上;不但降低了生化池的处理负荷,而且削弱了醇对生化的抑制作用,提高了废水的可生化性能,极大的缩少了生化池的容积。

  采用浓异丙醇化学预处理技术处理制绒废水具有如下特点:

  有效利用制绒槽排水热能,实现异丙醇的高效节能提取氧化;

  直接化学氧化设备占地面积极少;

  直接化学氧化即开即用;

  相对其它化学氧化工艺(如Fenton试剂氧化),处理费用低。

经典工程案例