您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>水泵控制箱功能特点概述

水泵控制箱功能特点概述

2012-06-14

  水泵控制箱功能特点概述

  电控柜设有手动/自动两种控制状态.手动控制状态是在面板上就地操作的.自动控制状态是通过压力控制器压力点控制水泵是否工作.控制时只需压力控制器提供一个信号点,系统便能正常工作.

  该系列控制箱(柜)是专为建筑楼宇内消防水泵设备而设计开发的产品,.具有过载,过流等保护功能.在柜体上设有电源,运行,故障等多种指示,因而可一目了然的了解电机等各种设备的运行状态.面板上还设有启动,停止和手动/自动转换按钮开关.

  消防水泵控制柜一般有两种方式控制,消火栓控制(X)和喷淋控制(P)。对于消火栓控制,本公司按消火栓按钮串联连接,即接消火栓的常开处点(由于可合可离的常闭导通状态)串联后的两脚线接入控制柜中。对于喷淋控制柜:本公司设计压力控制器常开触点,当由于压力差引起压力继电器动作时,控制回路使得主回路动作,起动喷淋泵。无论是消防栓控制还是喷淋控制,控制柜内都配置了与消防中心的接点信号,包括运行、停机、故障信号,另外提供了DC24V继电器,提供消防中心起/停使用。

  该控制柜设置为两用一备,一用一备等。一台消防水泵运行另一台消防水泵备用的起动控制设备。当运行的消防水泵故障停机后,则备用消防水泵自动投入运行,保证消防水泵的可靠供给。

  工作状态: 该系列电控柜设有手动/自动两种控制状态.手动控制状态是在面板上就地操作的.自动控制状态是通过压力控制器压力点控制水泵是否工作.控制时只需压力控制器提供一个信号点,系统便能正常工作.

  启动方式; 根据实际可采用直接软启动器等多种启动方式,,具有减少起动电流对电网的冲击。降低水泵起动冲动转矩,保证电机可靠迅速的起动。降低电机及水泵的故障率,延长电机及水泵的使用寿命。具备电机软停车功能,消除水泵停泵时的水锤现象,是消防水泵控制的理想产品

  监视状态: 电控箱除在现场通过面板指示灯可判定设备处于何种状态,还可以在监控中心监控设备处于那种状态.甚至可以加以控制. 如果需要远控(联动)、控制柜内留有远控接点,远控接点有运行控制起停输入接点、运行指示输出接点(无源电器接点)、系统故障输出接点(无源继电器接点)、计算机通讯口接口(RS232C)供上微机控制和管理之用。

  水泵控制箱主要用于大型工矿企业、高层建筑及民用场馆等系统中的喷泉泵、排污泵、管道泵、消防泵、热水循环泵、潜水泵、深井泵、风机等的自动控制。本系列水泵控制箱是对许多液位控制系统、管道泵的压力控制系统及消防泵控制系统进行了深入的总结和提高后而研究设计的,其产品结构合理、外形美观、电路先进、功能齐全、配置灵活、安装及维修方便。控制方式:液位控制、压力控制、温度控制、时间控制等。水泵控制箱中采用的电器元件皆为国内外知名品牌及引进的先进产品,具有短路、过载、断相、失压等保护功能,其安装方便控制线路简单,动作可靠,寿命长,一经安装无需维护等特点。

  水泵控制箱订货须知:

  1、产品名称与水泵控制箱型号;

  2、水泵控制箱控制水泵台数;

  3、水泵控制箱主备切换方式;

  4、水泵控制箱功率(KW);

  5、水泵控制箱启动方式;

  6、水泵控制箱电压〔V〕,是否双电源;

  7、水泵控制箱内注明元件要求厂家;

  8、水泵控制箱是否配液位浮球;

  9、水泵控制箱是否需要远程控制;

  10、水泵控制箱是否带附件,以便我们的为您正确选型。

经典工程案例