您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>食品饮料行业纯净水设备最新技术解析

食品饮料行业纯净水设备最新技术解析

2012-12-05

  随着我国水污染情况的加剧,对食品饮料行业等能直接关系到身体健康的用水行业非常重视。无论现在普通的市政用水还是地下深井水,已经无法达到国家对食品饮料行业用水的标准。本文将主要对食品饮料行业纯净水设备概述、工艺流程、设备各系统、应用领域全面解析。

  食品饮料行业纯净水设备概述

  食品饮料行业纯净水设备主要就是要去除原水中的杂质。设备去除了微生物、金属离子、细菌、泥沙等杂质就可以保证产品的卫生、保鲜与正常发酵。我公司严格遵守出水水质标准纯净水电导率10uS/cm以下、软化水总硬度小于(以Caco3计)30mg/l。

  食品饮料行业纯净水设备工艺流程

 

食品饮料行业纯净水设备

  食品饮料行业纯净水设备各系统解析

  1、原水箱:原水箱采用PE材质,具有可靠性高,价格低廉,结构简单,安装方便。

  2、原水泵:采用国产优质南方泵,可以提高系统供水压力。

  3、机械过滤器:可以清除原水中的悬浮物、杂质、硬度、镭、铀等放射性元素等。

  4、活性炭过滤器:可以清除水中余氯、异味物质和异味气体,改善口感。

  5、全自动软水器:可以软化原水的硬度,去除钙、镁等金属离子。

  6、精密过滤器:可以进一步去除水中杂质。

  7、加药装置:可以里面加些水处理药剂,提高整体的出水水质。

  8、臭氧杀菌器:用溶菌级方法,杀菌彻底,无残留。

  9、混合离子交换器:就是将一定比例的阳、阴离子交换树脂混合装填于同一交换装置中,对流体中的离子进行交换、脱除。

  食品饮料行业纯净水设备应用领域

  1、生产各种饮料用纯水、酿造用纯水、制奶用纯水、各类食品生产用净水设备。

  2、白酒勾兑啤酒生产用纯水设备、食品饮料生产用纯净水设备。

  3、生活小区、写字楼、学校、大型工厂直饮水设备。

  上述是对食品饮料行业纯净水设备最新技术解析,是我公司专业技术人员的总结。我公司食品饮料行业纯净水设备的整体材质全部采用食品级不锈钢,设备无需人员看管或操作能高效全自动运行,设备采用时时出水在线监测。符合生活饮用水卫生标准,反渗透水处理设备标准,瓶(桶)装饮用纯净水卫生标准以及其它行业标准。

经典工程案例