您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>生化仪超纯水机各系统说明

生化仪超纯水机各系统说明

2012-12-06

  超纯水机的应用于实验室、医院、电子、化工等不同领域。医院生化仪超纯水机作为医用生化仪的重要配套设备,可以在工作中保持系统的长期、稳定、有效运行。本文主要介绍的是它的概念,使用前的注意事项以及各系统说明。

  生化仪超纯水机概述

 

生化仪超纯水机 

  超纯水设备在生化仪上的应用,是可以帮助仪器在测试化学元素含量时少些干扰元素。而为全自动生化分析仪稳定持续工作设计制造的设备,就是生化分析用纯水机。生化仪超纯水机,首先要采用预处理,其次是反渗透装置,纯化处理和最后的处理等方法。

  生化仪超纯水机使用前注意事项

  1、注意,在使用生化仪超纯水机之前一定要着生检查水源不锈钢阀开关是否能打开,电源线是否已经接通,并确定可以打开。

  2、在上述是检查好以后,可以按下电源键,如果系统制水的指示灯已经亮了,就说明可以正常工作。

  3、生化仪超纯水在用过一段间后,PP高分子纤维滤芯会由白色变成黄色,这时可以从预处理器桶体取出滤芯用高压自来水冲洗。在PP高分子纤维滤芯冲洗干净后重新装上,安装时要注意桶体塑料垫是否已经垫好。在最后在确定安装好后的桶体是否漏不,一般情况下清洗时间为2-3个月一次。

  生化仪超纯水机各系统说明

  1、预处理系统

  生化仪超纯机的预处理系统首先采用PP过滤器,它可以去除水中的悬浮物、机械杂质、胶体,使水能达到初步净化的效果。在由精密过滤器去除原水中的余氯和其它有机物。这样就可以防止纯水机反渗透装置污染结垢,可以保证机器长期可靠运行。

  2、反渗透系统

  反渗透系统中由高压泵做动力源,能使RO装置高效稳定运行。在系统中的RO膜以其精密的过滤度,可以过滤掉病毒、细菌、微生物,也能保持系统运行正常。

  3、精脱盐后处理系统

  在进行了预处理和反渗透系统处理后,水质还不能达到超纯水标准。只有用紫外线杀菌来灭掉病毒、芽饱等物质,再进行最后一步脱盐。最后用交换反应器彻底除去水中的离子,出水才能达到GMP认证标准。

  我公司的生化仪超纯水机生产的超纯水的电阻率能达到18.2兆欧,且出水水质稳定、持续时间长。超纯水机的全自动控制,智能化程度高。超纯水机能保证水质标准,并且完全符合中国药典规定标准。

经典工程案例