您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>空调软化水设备工作原理解析

空调软化水设备工作原理解析

2012-12-07

  现在生活水平的不断提高,空调已经成为很多百姓必需的家用电器。空调软化水设备的应用在水质强碱地区,可以软化减轻对管道的腐蚀,对于空调的长期有效使用是非常重要的。本文将主要介绍空调软化水设备的概念和工作原理解析。

  空调软化水设备概述

 

空调软化水设备

  空调软化水设备要把原水中的钙、镁离子置换出去需要用钠离子交换树脂,经该设备流出后变为硬度极低的软化水。当树脂吸附到一定量的钙、镁离子后,必须进行再生。最后软化水用饱和的盐水浸泡树脂,然后钙、镁等离子再置换出来,就能恢复树脂的软化交换能力,可以将废液排出。

  空调软化水设备工作原理

  水中就含有金属离子,这些离子在加热后由于成份和密度的不同,就有可能形成坚硬的水垢。这些金属离子造成了水的硬度增强,这时就需要向空调软化水设备来除去硬度。设备主要就是将源水中的钙、镁离子用钠离子树脂置换出去,这样就可以降低水的硬度,可以达到国家规定标准。

  空调软化水设备主要技术指标

  我公司空调软化水设备技术指标包括:0.2-0.5Mpa进水压力,<12mmol/L原水硬度,<0.03mmol/L出水硬度,<1500mg/L原水含盐量,<5浊度,<0.3mg/L铁离子,220V、50HZ电源,<100g/克当量盐耗量,<2%水耗,<50W电耗。

  上述空调软化水设备工作原理与技术指标对解析,是我公司专业技术人员的总结。我公司的空调软化水设备完全符合国家标准。空调软化水设备的自动化程度高、智能化水平高。

经典工程案例