您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>反渗透设备预处理的重要性

反渗透设备预处理的重要性

2012-12-14

  水处理设备中包括很多不同的工艺,反渗透是其中比较常用的。反渗透设备在很多领域都应用比较广泛,如直饮水、纯净水,出水水质电阻率不高的纯水。整体反渗透设备包括预处理、反渗透装置、后处理,本文将主要介绍的就是预处理。

  反渗透设备的概述

  反渗透设备由三部分组成,其中预处理能初步净化原水的杂质,让水的硬度有效降低。反渗透设备的主机装置,可以精致过滤处理原水,使水质能基本达到标准。反渗透设备的后处理系统,就是要在最后经过清毒净化达到最佳水质标准。

 

反渗透设备

反渗透设备

  反渗透设备预处理的目的

  从上述可以看出反渗透设备组成的三部分缺一不可,其中最基础的预处理更是必不可少的。因为原水来源不同所含的污染成份也有所不同,必须要经过预处理系统的初步净化。经过预处理可以去除原水中的悬浮物、胶状物,还可以降低原水的浊度和控制微生物的生长。反渗透设备预处理可以调解PH值、水温,还可以去除重金属和其它有机物。

  进行预处理的目标和遵循的原则

  在反渗透设备中预处理是必不可少的,只有把这个过程做好出水水质的整体效果好。预处理的目标就是让之后的主机净化过程,能让水水质达到国家饮用水和生产用水标准。当然要进行预处理时一定要有遵循的原则,必须要考虑设备所在地环境和技术条件,还要考虑到原水的类别。反渗透设备预处理的最终目标,保证出水水质稳定和运行费用最低化,反渗透膜能长时间使用。

  水处理设备中的反渗透应用非常广泛,我们所喝的纯净水、化工厂所用的生产用水等等。反渗透设备如果没有预处理系统,原水就不能达到初步净化,水中的大量杂质、病菌就不能去除。我公司的所生产反渗透设备,其中的预处理系统都能保证整体的出水水质和流量的稳定。

经典工程案例