您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>反渗透膜安装与保存方法综述

反渗透膜安装与保存方法综述

2012-12-23

  反渗透设备在水处理行业中广泛应用,可以用来制取直饮水还可以用于工业用水。在反渗透设备中的膜的作用非常重要,在主机工作时就是通过膜吸附杂质、脱盐等。所以反渗透膜的安装要合理,膜的良好保存才能让设备以后能处于最佳状态。

  反渗透技术解析

  水处理设备中的反渗透技术应用很广,这个技术可以去除原水中的胶体、有机物等。之所以称为反渗透是因为它的运行过程与自然渗透方向相反,是压力通过反渗透膜脱盐率相当高。好的反渗透设备占地面积小、操作简单,其中的反渗透膜直接决定这个设备的优劣。

 

反渗透膜

反渗透膜

  反渗透膜安装过程

  在反渗透膜安装之前,一定要先关闭电源而且要熟读说明,也可以找专业人士来操作。安装时要先把设备水平固定,取出部件组成安装然后还要仔细检查部件是否紧固。滤膜安装前要先涂一点润滑油,再按同一方向一根根推入膜壳,最后用紧固螺丝锁紧。

  反渗透膜的保存方法

  在反渗透系统运行一段时后要进行检查,这时反渗透膜的保存同样重要。首先要拆下压力容器的各个管道和与其连接的配件。还要拆去压力容器的端盖,从进水端推出膜元件并除去与下一无件之间的部件。将拆下后的膜元件放在清洁的塑料袋里,在注入亚硫酸氢钠溶液后密封保存。

  在反渗透设备中的膜的重要性不言而喻,原水只有通过它才能有效脱盐除杂质。反渗透膜正确的安装能保证设备的稳定运行,它的保存良好也能有效延长设备的寿命。性能良好的反渗透膜受到PH、温度等因素影响较小,而且还具长久的使用寿命、较高机械强度。

经典工程案例