您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>酒店锅炉软化水设备最新工艺

酒店锅炉软化水设备最新工艺

2012-12-17

  在水处理设备中软化水设备所占的比例很大,无论是在食品行业还是洗衣房都需要硬度降低的水。但是我国今天不合格的锅炉用水已经造成了事故达25%以上。而且还在呈上升趋势。本文将主要介绍的锅炉软化水设备,主要是讲它的工艺流程设备以及特点。

  酒店锅炉软化水设备工作流程说明

  酒店锅炉软化水设备在工作一段时间后会在树脂产生一些污染物,这时就需要软化水设备的反冲去除污染物。然后设备就到了再生过程,30分钟左右离子交换树脂就可以完成吸盐过程。设备就可以慢冲洗也就是说把树脂上盐全部冲洗干净,这样是完成了全部置换。最后用较短的时间冲洗一遍,出水应为达标的软水。

 

 

酒店锅炉软化水设备

酒店锅炉软化水设备

  酒店锅炉软化水设备技术指标

  酒店锅炉软化水设备在安装中也需要注意一些事项,如要选择平面节省经济成本。因为我们国家地域广阔原水的水质不同,最好是在<8mmol/L的硬度。原水的压力也要保持平稳,最好是在0.2~0.6Mpa。最适宜的电源达到220V 50Hz,工作温度在50℃以内。最后在酒店锅炉软化设备安装时,可以请专业技术人员指导。

  酒店锅炉软化水设备优势

  上述对酒店锅炉软化水设备的安装使用过程和工艺流程做了简要的分析,设备具有自动化程度高、操作简单的优势 。我公司的采用富莱克控制阀和润新控制阀,都是全自动液晶显示可以实现实现连续或间断供水。设备的高效、节能、环保是最具有优势的特性,不需要专人值守,软水器制水率达到98%以上。

  软化水设备就是把原水中的硬度除去,能达到国家用水的标准。酒店锅炉软化设备不仅智能化水平高, 占地空间小自行调整再生周期和再生时间。为了保证酒店的锅炉的正常稳定的运行,就需要软化水设备来辅助。

经典工程案例