您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>海水淡化之真空冷冻法

海水淡化之真空冷冻法

2012-12-19

  我们现在人们的用水量增长速度越来越快,淡水却日渐枯竭这时海水的优越性慢慢显示。地球三分之二由海洋组成所以说海水水量是非常可观的,如果能高效运用它让其变成淡水补充人们的需要。本文将主要介绍海水淡化的方法,节能高效果的真空冷冻法。

  进行海水淡化的必要性

  现代人在工业和生活上的用水量与日俱增,地表水的应用已经快到最低点。水资源短缺对于我国这样的人口大国来说更是如此,甚至有些城市站在海边叫渴所以我们更需要加强沿海城市的海水淡化规模。十二五期间要积极建设在沿海城市大规模建设海水淡化工程,逐步改善水资源的结构用淡化的海水补充淡水。

海水淡化设备

海水淡化设备

  真空冷冻法应用于海水淡化

  近些年来对于能把海水淡化后做为新水源,方法也越来越多包括蒸馏法、反渗透法、冷冻法。海水淡化的冷冻法就让海水结冰盐同时也分离出来,但是这种方法耗能多淡水质量不佳,在这基础上研发了真空冷冻法。这种方法以自身为制冷剂让海水同时蒸发、结冰,冰晶分离、洗涤的淡化方法,这种海水淡化方法经济成本相对较低。

  真空冷冻法海水淡化特点

  真空冷冻法处理海水,可以让高含盐量的海水变成淡水。传统的蒸馏法与这种方法相比,有着难以克服的弊端得得到的淡水量也不多。真空冷冻海水淡化法电能消耗低,在仪器里腐蚀度、结垢也不多。而且这种方法预处理简单,设备投资少、节能、环保。真空冷冻法是一种比较理想的方法,适合用在含盐量较高海水的处理。

  我公司的海水淡化设备高效节能环保,采用的就是真空冷冻法处理。设备整体运行稳定、技术成熟,耗能低、淡水产量大。海水淡化设备能去除细菌、有机物等,完全符合国家生活饮用水标准的优质水。

经典工程案例