您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>电镀锌废水回用设备工艺解析

电镀锌废水回用设备工艺解析

2013-01-02

  我国电镀企业的规模逐步扩大,因为在金属表面镀上一层可以抗氧化和防腐蚀。同样在电镀企业快速发展的现在,用水量激增废水的排放量也增长快速。这样的含有重金属的废水很难处理,本文将主要介绍电镀锌废水回用设备工艺和特点。

  电镀锌废水危害严重

  在电镀企业排放的废水里含有如镍、铬、锌等重金属,其中含锌废水对人体健康会造成严重的危害。锌的毒性很大而且具有持久性,超标时会对人体和生物造成不可估量的伤害。因为锌的氢氧化合物两性化合物,所以在用化学沉淀法处理含锌废水时要控制PH值。

 

电镀锌废水回用设备

电镀锌废水回用设备

  电镀锌废水回用设备系统说明

  电镀锌废水回用设备整体结构非常严谨,运行时相当稳定、安全。设备的预处理系统由多介质过滤器和微滤过滤器组成,可以去除废水中的细菌、余氯、悬浮物等。废水监测仪表和液位控制器,可以起到监测和控制功能。PLC的控制方式可以安全可靠,灵活方便的控制,可以时时对水质在线控制和监测,还可以对废水的压力和流量进行控制。

  电镀锌废水回用设备最新技术

  电镀锌废水回用设备是我公司结合国内外的最新技术研发的,排水是依据《中华人民共和国水污染防治法》。GEDI微电解膜块与传统处理方法优势明显,比化学还原沉淀法大大降低了成本,而且操作也要简单的多,与反渗透法相比不用考虑膜的寿命问题成本也相对降低。抗污染GEDI微电解膜块技术可以实现电解分离和全自动控制,出水水质能完全达到回用水的标准还可以回收锌。

  电镀企业排放的废水逐年增多其中以重金属为主,含锌的废水也为其中的重点所以处理非常重要。如果处理不好就排入河流或城市地下水,会造成水生物和人体健康的严重危害。我公司的电镀锌废水回用设备采用的是最先进的GEDI微电解膜块技术,可以回收锌不让资源浪费出水还可以做为生活杂水。

经典工程案例