您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>小区中水回用设备主要方法解析

小区中水回用设备主要方法解析

2012-12-30

  我国城市每年生活小区数量在不断提高,居住的人口也在不断增多。这样就造成城市用水量日益紧张,排放污水量也在与日俱增对环境造成了污染。本文将针对排放污水的特性进行处理,适合小区中水回用设备主要方法。

  中水回用的水质要达到的标准

  我国有很多城市中的污水处理能力和承受能力有所下降,如果能人口集中的小区采用中水回用设备能有效的节约资源。中水的水质要达到生活杂用水标准,可以用于城市绿化、洗车等。2002年又最新推出了城市污水再生利用城市杂用水质标准,中水还可以用于消防和建筑施工中。

 

小区中水回用设备

小区中水回用设备

  中水回用设备之MBR法

  我们现在小区中的污水量很大,如果能进行有效处理就能达到回用标准。工艺为MBR技术整体严谨污水首先进入格栅拦截一些大颗料污染物,再进入调节池调节进出水量。然后通过提升泵输送污染物,再到达生物反应器与循环泵过入膜系统。到达消毒装置进一步净化水质,最到达中水贮池以及中水回用系统。

  中水回用设备特点

  如果中水回用设备是用MBR技术,可以有效处理污水让出水可以达到生活用杂水标准。设备的系统整体结构严谨,可以全自动化运行工艺也相对简单。人员操作起来比较容易,而且一体化的设备管理方便。

  城市的小区居住人口数增长快速,污水排放量的巨大可以用中水回用设备有效处理。MBR技术可以使小区中水回用设备运行更加稳定良好,处理污水的时间可以缩短占地面积相应减少。系统设有自动在线监测系统,可以大大减少了运行管理费用。

经典工程案例