您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>发电厂废水回用设备方法解析

发电厂废水回用设备方法解析

2013-01-04

  我们所处的环境对于每个人来说都非常重要,水环境保护更是其中的重点。现在工业中的废水尤其是发电厂生产过程中,使用过后排放的废水水质变化大。发电厂废水回用设备能针对不同的污染物,对废水进行处理最终能使其达到回收使用标准。

  发电厂废水的处理方法综述

  我们现在的生活一刻也离开电,发电厂做为提供优质电力的地方。而发电厂的废水污染也不能让人忽视,要针对不同的杂质颗粒物,要改变污染物化学本性使其能转化成无害物质。处理方法主要包括稀释处理、转化处理、分离处理,细化分可为PH调节法、悬浮物分离法、胶体分离法氧化还原法和化学沉淀法。

 

发电厂废水回用设备

发电厂废水回用设备

  发电厂低含盐量废水的处理回用

  在工业废水、生活污水中的低含盐量废水所占的比重较大,如果废水能达到回用标准就要进行严格的处理。发电厂废水回用设备采用最经济的絮凝沉淀和机械过滤,废水先通过絮凝剂以及沉淀最后通过机械过滤器截留。设备的回用处理系统不考虑脱盐,这类水的深度处理成本较低,因此广泛应用于电厂中回用。

  发电厂高含盐量废水的处理回用

  在发电厂工作过程中需要很多工序,其中如果在使用过程中加入了盐就会使废水的含盐量提高。发电厂废水回用设备首先还是用絮凝剂使其变成大颗物质,通过粗介质过滤器截留去除和洗砂过滤器进一步截留。在进行脱盐之前要调节污水的PH值和硬度防止结垢,最后经过精密过滤器过滤以及高压泵进入纳滤装置脱盐后回用。

  现代生活中时时刻刻都需要用到电,无论是行驶中的汽车还是带来冬日温暖的空调。发电厂每天都在不停歇的运转,与此同时也会排放大量的成分复杂的废水。我公司的发电厂废水回用设备系统流程简单且处理效果显著,设备占地面积小运行可靠性高便于维护。

经典工程案例