您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>化工企业大型反渗透系统解析

化工企业大型反渗透系统解析

2013-01-05

  我国的工业化进程一年比一年加快,做为现代经济发展的重要推动力。化工企业做为其中的重点生产力水平高的下降,运用的传统离子交换法存大着很多问题,污染严重、稳定性能差、酸碱耗能大。所以急需要改变这一种状况,我公司针对于此推出了化工企业大型反渗透系统,本文将对主要系统进行解析。

  化工企业大型反渗透系统之预处理

  化工企业用水的标准非常严格,尤其是向石油、化肥、高分子材料。一般而地下水的成分复杂水质的稳定性能差,水中含盐量高污染指数SDI低、微生物含量低。如果系统中的预处理简单的还需要加阻垢剂,地下水因地域和季节的变化各种胶体、悬浮物等容易堵塞RO膜。所以预处理中的多介质过滤器原水的滤速小于10m/h,水质较好时可控制在15 m/h以下。如果原水为井水或者自来水,可以采用曝气法和锰砂过滤除铁法以及化学还原法。

 

反渗透系统

化工企业大型反渗透系统

  化工企业大型反渗透系统之RO主机

  化工企业用水中需要用到几乎无杂质的纯水,这就需要有节能环保的系统。其中反渗透系统中的RO主机的设计施工是非常重要的,必须从运行的安全、经济、稳定、维护等方面来考虑。RO主机针对不同的原水水质设计报警值,以及水的pH、LSI、离子强度、HCO3-、CO2、碱度。RO膜做为反渗透系统的重要组成部分,一定要定期维护清洗以确保它的寿命延长和系统的稳定运行。反渗透系统高压管道通常采用不锈钢,管阀布置应尽量集中布置,要充分考虑操作、调节及维修方便。

  化工企业大型反渗透系统之在线控制

  化工企业大型反渗透系统它的整体规模很大,如果传统的人工手动操作既浪费时间又造成能源大量消耗。我公司的针对于此研发了自动电机控制装置、可编程控制器、液位开关。系统软件控制可以根据需要提供流程控制画面,还有运行数据检索报表打印声光报警自动开关机等功能。

  反渗透系统做为水处理中不可缺少的一部分,无论是对生活用水还工业用水起着至关重要的作用。化工企业大型反渗透系统在预处理时能根据不同的原水水质提供不同的方法,RO主机更是纯水制取过程中的重中之重,在线控制是系统最为方便也是最切实可行的。在系统运行长期以后RO膜会受到结垢的污染,所以必须在反渗透系统中设计一套在线清洗系统。

经典工程案例