您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>发电厂用水处理系统工艺解析

发电厂用水处理系统工艺解析

2013-01-06

  我们现在发电厂的用水越来越多,但是水资源缺少使这种情况更是明显。而现要的生活无处不用到电,发电厂用水处理系统就要结构严谨。发电厂源于高参数大容量机组对水质的要求和环境保护的需要,本文将主要介绍系统中各种水处理各单元。

  发电厂用水处理系统之废水处理

  我国每年需要大量的电力能源,人们的生活水平对电能耗越来越大。但是发电厂废水处理成分复杂,所以需要集中汇集,分步处理的方式。我们现在主要采用的是两相流固液分离技术,这种技术是采用一次性加药剂以及完成絮凝、沉淀等过程。让悬浮物、泥沙和油等进一步分离出来,可以降低成本扩大回用范围。

 

发电厂用水处理系统

发电厂用水处理系统

  发电厂用水处理系统之循环冷却水处埋

  我们现代的各种工艺都是以环境保护为主,而发电厂在运行过程中需要用到循环冷却水。而循环冷却水的利用和开发标志着可以节能回用,也是能达到水质长期稳定保证设备能安全运行。发达国家的循环水浓缩倍率已达6~8倍国内只能达到一半,为了防止造成二次污染应该选用低磷或非磷配方的高效阻垢分散剂应用。

  发电厂用水处理系统之凝结水处理

  发电厂用到很多水处理设备,但是我国现在的科技水平还不能达到完全自主生产的要求其中00MW及以上的高参数机组均设有凝结水精处理装置,还主要是以进口为主但是从经济和环保出发。我公司的系统氨化运行将是今后精处理系统的发展方向,可以把程控和再生装置安装在锅炉补给水侧就能实现集中化管理。

  我们现在的生活对水和电的需求量越来越多,发电厂是提供电力的重要单位因些需要性能良好的设备。发电厂用水处理系统主要包括循环冷却水处埋、凝结水处理以及废水处理,这都要求系统的运行稳定安全。

经典工程案例