您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>纳滤水处理设备工艺流程与特点

纳滤水处理设备工艺流程与特点

2013-01-08

  我们都知道世界上对于饮用水的要求在不断提高,水可以做为生产各种产品的最为主要的原料。好的设备才能有效去除原水中的杂质,而介于反渗透与超滤之间的纳滤膜技术也是比较优良的。纳滤水处理设备有着严谨的工艺流程,它的特点和优势突出应用也很广。

  纳滤水处理设备之预处理工艺

  设备能否制取出优质的水就要看的工艺是否严谨,纳滤水处理设备整体结构严谨稳定。市政自来水做为原水首先进入原水罐沉淀,进入恒定系统提高供水压力再到四级预处理系统。主要包括去除泥沙的多介质过滤器,去除水中的色素、异味的活性炭过滤器,软化系统的去除钙镁离子。最后预处理单元为活性炭过滤器,可以吸附电解质离子和进行离子交换吸附。

 

纳滤水处理设备

纳滤水处理设备

  纳滤水处理设备之纳滤主机

  在很多的水处理设备中都要经过严格的预处理系统中,这样才能保证主机的正常高效使用。纳滤水处理设备在原水经过预处理之后,还要在不锈钢离心高压泵给纳滤膜输送一定数量压力的水源。纳滤主机将水中有害物质去除,同时也可以保留部分对人体有益的微量元素,最后到达储水箱以及臭氧杀菌器消毒。

  纳滤水处理设备特点与应用

  现在的我国经济发展在高速增长,人们不只是满足于最低的温饱还在要求质量提升。纳滤水处理设备可以应用于很多领域,比如食品生产企业、制药企业、矿泉水厂。这些都因为纳滤膜可以在较低的操作压力下,保持脱盐率的稳定、产品纯度高以及品质稳定性好。

  膜法技术是环保行业最为先进的,也可以在制取生产用水和可以直接饮用的水。纳滤水处理设备可以客户具体需要,做出个性化设计膜在清洗后可以恢复到最佳性能。可以应用于软化水制取,食品饮料行业以及中水回用。

经典工程案例