您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>建材产品表面涂装超纯水设备技术

建材产品表面涂装超纯水设备技术

2013-01-09

  我们现在看到的很多建筑材料的表面都非常漂亮,光洁的亮度和温润的触感能让人赏心悦目。这些都是因为在原有的建筑材料表面电镀了一层,这一层既能防止腐蚀又能抗氧化还能保持美观。在电镀之前需要用到纯度很高的水进行表面清洗,本文就将介绍建材产品表面涂装超纯水设备技术。

  建材产品表面涂装超纯水设备工艺

  每一个设备的工艺流程决定着它的性能如何,是否能达到各项相关的标准。建材产品表面涂装超纯水设备使用的是EDI技术,原水首先要进入南方泵加压再通过预处理系统。预处理系统由四级组成,能有效去除肉眼可见污染物、铁锈、农药残留、水的硬度。原水通过RO和EDI组成的主机能进一步净化水质,最后经过微孔过滤器就可以出纯水。

 

建材产品表面涂装超纯水设备

建材产品表面涂装超纯水设备

  EDI技术平衡状态

  我们现在的很多方面尤其是在工业上,纯水甚至于超纯水用到比例越来越大。做为逐渐成熟的EDI技术是净水技术的核心,是电渗析和离子交换技术相结合形成膜块。这时EDI技术最好能达到平衡状态,这就是进离子总数与出离子总数相同。

  建材产品表面涂装超纯水设备调节

  几乎没有什么设备在运行过程中不需要调节的,建材产品表面涂装超纯水设备也不例外。设备的调节主要是从进水流量、浓水流量、电压等方面考虑,进水流量增加EDI模块的工作压力也增加但不要超过EDI的处理范围。浓水流量的变化与电流有直接关系,电的压力也是保证设备能否正常运行的重要基础。

  现代企业在生产中不只是要追求经济利益还要达到环保要求,建材产品表面涂装超纯水设备的技术先进,能高效节能制取出这个行业所需要的纯水。EDI技术的广泛应用于电子工业、制药行业、太阳能光伏产业。这项技术的应用取代了传统的混床工艺,节能环保不会有大量废酸液和碱液产生。

经典工程案例