您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>低压锅炉软化水设备技术指标

低压锅炉软化水设备技术指标

2013-01-10

  我们现在的生活和生产中有很多方面要用到锅炉,比如说冬天北方的集中供暖和工业企业用的锅炉。锅炉在长期使用之后里边会产地水垢,它主要是由钙、镁等金属离子组成。而低压锅炉软化水设备就能有效去除水垢,当然设备在使用过程中还要遵守严格的技术指标。

  低压锅炉软化水设备之燃煤锅炉技术指标

  我们现在的锅炉也分很多种类,其中最为常见的就是燃煤锅炉。它也分几种主要有立式水管锅炉和卧式内燃锅炉,低压锅炉软化水设备悬浮物 ≤20mg/L。水的总硬度在≤1.75mmol/L总碱度 ≤20mmol/L,在常温25℃PH值为10~12而溶解固形物<5000mg/L。

 

低压锅炉软化水设备

低压锅炉软化水设备

  低压锅炉软化水设备之燃煤锅炉注意事项

  低压锅炉软化水设备在处理水垢时,还有注意一些问题和应该怎么解决。在使用设备时难免测定溶解固形物有困难时,可以溶解固形物与氯离子间接控制。如果是水的硬度超标时,可采取防止苛性脆化到措施。

  低压锅炉软化水设备之热水锅炉技术指标

  我国的北方地区每年都有集中供暖的几个月,这么长时间又涉及到众多人口所以需要性能良好的热水锅炉。如果运用低压锅炉软化水设备热水的温度应≤95℃,锅炉内加药处理>95℃。设备处理后的悬浮物要 ≤20 mg/L硬度≤3 mmol/L,同样在25℃PH值8.5~10而溶解氧 ≤0.1mg/L。

  锅炉对于很多企业来说都是必不可少的,如果想要它能可靠稳定的运行需要做到很多方面。低压锅炉软化水设备就是最佳的助力,它可以把锅炉长时间形成的水垢等去除保障其平稳运行。软化水设备可以应用于化工,还有医药、纺织、电子等很多领域。

经典工程案例