您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>化工厂反渗透纯净水设备技术全解

化工厂反渗透纯净水设备技术全解

2013-01-14

  化工企业对于工业生产来说发挥主要作用,我国近些年来有很多这样企业的产能以达到十亿。在化工行业生产中需要用到纯净水,可以提高企业产品的质量和效力。化工厂反渗透纯净水设备就能提供这些生产用水,符合我国对工业用水CJ40-1999标准。

  化工厂反渗透纯净水设备预处理

  化工厂反渗透纯净水设备在原材料方面要抗负荷能力强,最后也能达到防腐蚀和抗氧化的作用。工艺为原水进入原水箱通过加南方增压泵,到达多介质过滤器去除大颗料物质。再从活性炭过滤器去除余氯及化学试剂。原水通过软化水系统把形成硬度的钙、镁离子去掉,再通过精密过滤器进一步净化水质可以保护RO主机。

 

化工厂反渗透纯净水设备

化工厂反渗透纯净水设备

  化工厂反渗透纯净水设备RO主机

  几乎所有的水处理设备不能只经过预处理就达标,还要经过反渗透主机的进一步精致过滤才能达到标准。原水通过一级高压泵进入一级反渗透系统,再通过二级高压泵进入二级RO反渗透系统。反渗透膜的过滤精度是最为精细的,脱盐率能达到95%以上可以去除杂质,最后原水通过纯水箱以及微孔过滤器就可以出水了。

  化工厂反渗透纯净水设备低压冲洗

  设备在用到一段时间后都需要进行保养,其中的化工厂反渗透纯净水设备可以进行低压冲洗。可以定期的对设备进行流量、低压力、低pH值的冲洗,这样就利于去除RO膜表面上的污垢。如果设备的进水SDI超过5.5以上时,也应该进行低压冲洗。

  现在的水处理设备中的膜分离技术比较常用到,反渗透膜技术能过滤极小的物质。化工厂反渗透纯净水设备采用全自动预处理系统,可以在经济上节省人力成本。设备全自动电控程序,实时监测水质变化保障水质安全。

经典工程案例