您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>一用一备软化水设备标准依据

一用一备软化水设备标准依据

2013-01-16

  软化水对于很多企业来说都在生产中的发挥辅助作用,因在生产中基本都会用上锅炉设备。如果锅炉长期使用可能会发生水垢的沉淀影响效果,就需要软化水装置除去形成水垢的钙、镁离子。每个设备的都要遵循一定的标准,一用一备软化水设备也是如此。

  一用一备软化水设备工作原理

  每个设备的制造都是依据一定的技术原理,一用一备软化水设备更是如此。设备就是利用离子交换方法去除原水中的硬度,一用一备可以能长期有效的运行保障出水水质的稳定。其中需要用到离子交换树脂,可以进行反洗再生处理以便再次进行使用。

 

一用一备软化水设备

一用一备软化水设备

  一用一备软化水设备各项标准

  我国的工业化水平不断提高,对于其的标准要求也随之提高。一用一备软化水设备主要应用于工业,就必须遵守很多标准。例如GB1576-2001低压锅炉水质和GB/T13922.2-1992水处理设备性能试验离子交换设备,JB/T2932-1999水处理设备性能技术条件。

  一用一备软化水设备特点

  现在工业中对于设备的要求是整体结构严谨,与此同时也要达到国家的各项标准。一用一备软化水设自动化程度高,节省人力更加精准交换的容量非常大。在工作时还可以做到有抗污染的特性,设备不需要盐泵就能安全稳定的进行。

  设备的节能效果是现代企业在生产中要考虑的重点,一用一备软化水设备节能低碳环保。一用一备软化水设备与同类产品相比节省投资省,节约能源和节省清洗用水并减少环境污染。设计结构合理安装非常方便,简单易操作减少占地面积。

经典工程案例