您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>锅炉软化水处理设备正确安装方法

锅炉软化水处理设备正确安装方法

2013-01-18

  工业的生产中最为重要的就是锅炉,这个设备几乎可以用到所有的工业企业中。但是相对的锅炉也有它的局限性,软化水设备做为最重要的辅助可以发挥很多作用。锅炉软化水处理设备在使用过程中需要注意,而在安装过程中更是要有正确的方法。

  锅炉软化水处理设备技术指标

  我们在安装任何设备之前都要有很多的注意事项,尤其是安装非常重要的软化设备更是要依据技术指标。锅炉软化水处理设备必须采满足进水压力应在0.2-0.6MPa,当水源压力无法满足要求时安装增压水泵。进水温度应在5-45℃之间,此装置不允许在冰点状态下工作。电源采用交流200V/50Hz,运行中需保证电源不间断。

 

锅炉软化水处理设备

锅炉软化水处理设备

  锅炉软化水处理设备安装步骤一

  在安装所有设备之前都是要仔细阅读说明书,在选择好锅炉软化水处理设备就要准备安装。首先要选在平坦的地面,盐罐就位于坚实的基础上并保证罐体水平。把下布水器牢固安装在中心管底端,用胶带封住中心管口防树脂漏入。将树脂均匀地装入树脂罐中胶带封口,将上布水器安装到控制阀上一定要确保中心管插入阀体。

  锅炉软化水处理设备安装步骤二

  设备通过上述为最为基础的安装,锅炉软化水处理设备还需要继续安装步骤。将盐阀组装好后一定要保持良好的密封性,排水管的连接长度不应超过6m。管道连接要正确采用流量型再生控制器,进水管阀后一般安装有 Y 型过滤器,锅炉软化水处理设备便可以正常的运行了。

  软化水设备在应用于工业已经有很多的历史了,现在应用于很多行业和领域的采暖、冷却用水。锅炉软化水处理设备也适用于钢铁冶炼企业,可以连续的稳定的出水水质能达到软化水标准。设备的去除钙、镁离子形成的硬度很快速,脱盐率可以达到95%以上。

经典工程案例