您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>医用超纯水设备详细介绍

医用超纯水设备详细介绍

2013-03-06

  超纯水设备是由反渗透技术和edi所结合的技术,产出的水符合国家的水质标准,医用超纯水设备采用的反渗透技术,预处理,超纯水处理等方法去除电介质,及不离解的胶体物质及有机物去除至很低程度的水处理设备。

 

医用超纯水设备

医用超纯水设备

  医用超纯水设备工艺

  医用超纯水设备工艺主要分为以下3种工艺。

  1、原水→原水加压泵→多介质过滤器→活性炭过滤器→软水器→精密过滤器→一级反渗透 设备→中间水箱→中间水泵→离子交换器→纯化水箱→纯水泵→紫外线杀菌器→微孔过滤器→用水点。

  2、原水→原水加压泵→多介质过滤器→活性炭过滤器→软水器→精密过滤器→第一级反渗透 →PH调节→中间水箱→第二级反渗透(反渗透膜表面带正电荷)→纯化水箱→纯水泵→紫外线杀菌器→ 微孔过滤器→用水点。

  3、原水→原水加压泵→多介质过滤器→活性炭过滤器→软水器→精密过滤器→一级反渗透机→中间水箱→中间水泵→EDI系统→纯化水箱→纯水泵→紫外线杀菌器→微孔过滤器→用水点。

  医用超纯水设备故障诊断

  一、机器不启动无法正常工作

  1、检查进水阀是否打开?检查原水压力是否符合正常工作压力。

  2、检查电源和电压是否稳定?保险丝是否熔断。

  二、机器正常运转但无法取水

  1、取水电磁阀损坏?需送修或更换。

  2、出水口堵塞?请检查清洗。

  超纯水设备应用行业

  1、电子、实验室、食品、建材、生物、制药、石油、化工、玻璃等领域。

  2、化工工艺用水、化学药剂、化妆品等用纯水。

  3、单晶硅、半导体晶片切割制造、半导体芯片、 集成电路、液晶显示器、线路板、电脑元件 产品及各种元器件等生产工艺用纯水。

  4、食品工业用水:饮用纯净水、矿泉水、资料、啤酒、乳业等。

  5、海水、苦咸水淡化:海岛、舰船、高盐碱地区生活用水改善。

  6、楼宇、社区优质供水:星级宾馆、机场、房产物业纯水网络系统等。

  7、化工行业工艺用水:化工冷却、化肥、化学药剂制造。

  8、工业产品制造用水:汽车、家电涂装、涂料、油漆、精细加工清洗等。

  9、电力行业锅炉补给水:热力、火力发电锅炉、中、低压锅炉动力系统 精细化工、精尖学科用水。

经典工程案例