您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>锅炉软化水设备 有效去除水中钙镁离子

锅炉软化水设备 有效去除水中钙镁离子

2013-03-11

  锅炉软化水设备简介

  软化水设备,简单的讲就是把处理的原水中的带有硬度的物体去掉,也就是钙、镁离子。但是却不降低水中的含盐量。软化水设备大多应用在锅炉、空调、生活用水、工业等行业。

锅炉软化水设备

  锅炉软化水设备工作流程及要求

  工作流程:运行、反洗、吸盐、慢洗、盐箱补水、正洗。

  工作要求:

  入口水压:0.18-0.6Mpa

  工作温度:1-55℃,原水硬度:<8mmol/L

  操作方式:自动/手动,出水硬度:≤0.03mmol/L

  再生剂:NaCL ,再生方式:顺流/逆流

  交换剂:001*7强酸性离子交换树脂

  控制方式:时间/流量,工作电源:220V/50Hz

  锅炉软化水设备软水硬度超标的原因分析

  软水树脂是专用于软化硬水的一种专用树脂,通过离子交换技术,使水的硬度小于50 mg/L(CaCO3) 。软水树脂由软水机的内置树脂罐,在水通过时将水中的硬度离子进行置换。就是通常所说的“离子交换软化法”。

  树脂罐中有大量气体存在,该气体可能来自于给水中带气,或慢洗过程空气逆止阀关闭不严。

  未使用大粒无碘盐。

  控制阀内部漏硬:一般的控制阀内部漏硬时,往往会出现软水口与废水口同时出水,但对于64D或74A系列,可能会通过陶瓷动片上的小孔形成内漏,如果是此种内漏,处于正冲洗位置,可在废水口检测到合格软水,但转入运行位置后,软水硬度超标。

  锅炉软化水设备控制阀分类

  1、半自动(手动)控制阀。

  2、全自动流量型控制阀。

  3、全自动时间型控制阀。

经典工程案例