您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>硬水和软水的标准是什么?

硬水和软水的标准是什么?

2013-04-08

  在我们的生活中,每个地区的水质不一样,洗衣服的时候就能体现,同样的肥皂水有的能起很多沫,有的就不能。还有就是长期用过的水壶内壁上会出现一层很厚的水垢。这都是因为水硬得结果,硬水中含有很多钙镁离子,水一旦加温煮沸就会有沉淀产生,这些沉淀就是有钙镁离子形成的碳酸盐,也就是水垢。这时就需要软化水设备我们把硬水和软水根据钙镁离子的多少分开,每升水中10毫克氧化钙为1度。低于8度是软水的标准,高于17度是硬水,介于之间的就是中度的硬水。

软化水设备.JPG

 

经典工程案例