您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>除铁锰净水设备的工作原理是什么?

除铁锰净水设备的工作原理是什么?

2013-04-10

   

  除铁锰净水设备顾名思义,它的作用就是将水中的铁锰杂质去除掉。当水中的铁锰杂质经过加氧剂的处理或者充分的冲气后,水中这些物质杂质就开始氧化。因此当水进入设备后,设备内的锰砂滤层经水接触,设备内会发生一定的化学反应,比如氧化反应,同时还会起到物理过滤吸附的作用。这样以来,水中的铁锰杂质就会沉淀下去,进而去除掉。当水被轻度污染的含锰杂质的水中,铁细菌不仅可以将铁锰有效地去除,同时还能进行新陈代谢,如果还有其他细菌参与,效果会更好。

除铁锰净水设备

经典工程案例