您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>EDI超纯水设备的工作原理是什么?

EDI超纯水设备的工作原理是什么?

2013-04-11

   

  EDI是电去离子英文的简称,EDI超纯水设备是由多个模板组成的模块,它是利用离子交换技术还有电渗析膜分离的技术进行巧妙地结合而产生的新型制备技术,它主要进行的是电化学再生过程,通过电渗析的极化现象目标是将淡水室中的离子树脂进行填充。EDI模块有正负电极,两个室(一个淡水室,一个浓水室),阴、阳离子交换膜构成的。在通电的情况下,淡水室中的树脂上的阴阳离子分别透过阴阳离子膜进入到浓水室中,同时进入模块的原水中的氢氧离子会同树脂离子产生交换,从而形成超纯水。

EDI超纯水设备

经典工程案例