您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>影响反渗透膜的因素有哪些?

影响反渗透膜的因素有哪些?

2013-05-06

   影响反渗透膜的因素主要有进水压力、进水温度、进水PH值还有进水盐浓度,下面我简单介绍一下。其实进水时的压力本身不会影响盐的透过率的,但是由于压力的增加导致反渗透的净压力增加,让水的产量增加,降低了盐的透过率,从而提高盐的脱除率。反渗透膜对于水温是非常敏感的,水的通过率是根据温度升高而增强的,具体而言,进水温度当升高一度的时候,水的产量就会增加2.5%-3.0%。水的PH对产水量是没有影响的,但是对脱盐率是很有影响的,脱盐率在PH值7.5-8.5之间时是最大的。水的含盐量越高,透盐率会升高,但相对脱盐率就越低。

反渗透膜

经典工程案例