您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>反渗透设备中反渗透膜的显著特点是什么?

反渗透设备中反渗透膜的显著特点是什么?

2013-05-16

   反渗透设备中最主要的核心技术就是用用反渗透膜技术,反渗透膜部件的好坏直接关系到反渗透设备的性能。反渗透膜主要是将溶质和水分离开来。好的反渗透膜在常温下是不会发生物理形态变化的,对于温度比较敏感的物质可以应用此方法进行浓缩还有分离,这样可以减少能量的消耗。反渗透膜的分离对象比较广泛,不仅可以过滤大的物质,对于细小的直径只有几纳米的微生物也可以截留在膜外面。它的脱盐率还有对水的回收利用都很高。整套设备因为低压的推动,分离过程比较简单,在现场运行也比较安全。

反渗透设备

经典工程案例