您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>海水淡化处理设备中反渗透法与蒸馏水法相比优点是什么?

海水淡化处理设备中反渗透法与蒸馏水法相比优点是什么?

2013-05-17

   海水淡化处理设备的反渗透法与蒸馏法相比,消耗能源就只有电能,而蒸馏法要利用热能和电能。因此利用反渗透法淡化海水只需要有电源的场合,而蒸馏法要有电源和热源的场合。但是随着反渗透膜性能在不断地提高还有能量装置的逐渐问世,每吨水的耗电量在不断地减少,而且运用反渗透法进行海水淡化经过一次脱盐就能产生和自来水水质一样的淡化水,因此反渗透法仍具有很强的优势,即使蒸馏法的海水淡化的水质比较高。反渗透法应用技术非常广泛,规模可以很大也可以很小,建设周期还不长,它可以建设在陆地上也可以在车上、船上、还有还是是有的钻台等都能使用。

海水淡化处理设备

经典工程案例