您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>海水淡化设备的反渗透法有什么优点?

海水淡化设备的反渗透法有什么优点?

2013-05-18

   海水因为含盐量非常的高,所以不能直接用,因此用海水淡化设备,目前有两种方法进行海水淡化,这就是蒸馏法,还有反渗透法。因为蒸馏法消耗的能源有热能或电能,所以蒸馏法经常用在含热能丰富或是非常大的海水淡化处理上。而反渗透法适用范围很广泛,并且有相当高的脱盐率,因此被应用到地方也很多。它首先是将海水提取上来进行初步的处理,然后在降低海水的浑浊程度,防止细菌还有藻类这样微生物的生长,然后利用高压泵增压使海水透过渗透膜进行淡化,因为海水含盐量很高,因此海水反渗透设备要有耐高压,抗污染的特点。经过了反渗透的处理,海水的含盐量会有很大程度的降低,而且淡化后的水质比自来水还好。

海水淡化设备

经典工程案例