您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料> 海水淡化设备的太阳能法的特点是什么?

海水淡化设备的太阳能法的特点是什么?

2013-05-19

   太阳能法是人类进行海水淡化最早使用的方法,主要是通过太阳能进行蒸馏,所以以前海水淡化的太阳能装置被人们称作太阳能蒸馏器。引用最长的是盘式太阳能蒸馏器,人们应用它已经有接近150年的历史了。因为它的结构简单,取材也很容易所以至今也被广泛应用。目前对于盘式太阳能蒸馏器主要对它的材料选择,改善各种热性能,以及它和各式各样的太阳能集热器配合上进行研究。与传统的方法相比,它具有环保,安全,利用新能源的特点。采用与脱盐技术相结合的方法,是一种符合未来趋势的可持续发展海水淡化设备应用的技术。

海水淡化设备

经典工程案例