您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>海水淡化设备中膜的发展情况是什么?

海水淡化设备中膜的发展情况是什么?

2013-05-20

  海水淡化膜就是反渗透膜,在国外,海水淡化装置的日产水量已经达到10万吨的级别了,而且在大型卷式膜海水淡化装置单级日产水能力已经达到6000吨。在国内,已经建成或者正在建设的反渗透海水淡化设备的日产水量是350—1000吨。不仅如此,国外对于水的利用高达45%,而对于国内最多也就达到35%,目前在国内海水淡化装置能批量生产的公司不超过10家。目前,国内使用海水淡化膜最大的海水淡化装置是河北建设的亚海水脱盐装置,每日的产水量达到18000吨。我国今后在海水淡化设备领域还将不断的扩大,建设万吨日产水量的目标将不会是梦。

海水淡化设备

经典工程案例