您好,欢迎来到莱特莱德大连水处理设备公司
流体过滤与分离技术解决方案服务商

fluid filtration and separation technology solutions provider

您的位置:首页 > 资讯中心 > 技术资料>超纯水设备的蒸馏除盐法具有什么特点?

超纯水设备的蒸馏除盐法具有什么特点?

2013-05-21

   蒸馏除盐法是超纯水设备中应用的手段之一,它是在一定压力条件下,不断进行加热,当达到某一温度时,将压力比较低的器皿(也可以称之为第一级蒸发器)引入设备中,这时候盐水的温度会比在这种压力下达到水的饱和的温度要高,因此器皿中的盐水会发生剧烈的沸腾,此时发生盐水的气态变化,这种现象叫做闪蒸。继续蒸发的进行,盐水的温度会渐渐下降,蒸发的速度也会变慢,如果将剩下的盐水在放入另一个器皿中(也可以叫做第二蒸发蒸发器),与上面一样会发生盐水的气化现象。以此类推,可以让盐水通过多层压力递减的器皿,从而达到淡化水的作用,这就是MSF技术。

超纯水设备

经典工程案例